Татьяна Васильева в Концертном зале у Финляндского

19 Декабря 2014

Татьяна Васильева в Концертном зале у Финляндского

20 декабря в Концертном зале у Финляндского (Арсенальная наб.,13/1) состоится творческий вечер Татьяны Васильевой.

Татьяна Васильева – народная артистка России, известная актриса театра и кино, лауреат премий «Ника», «Кинотавр» и других наград. Окончив Школу-студию МХТ, поступила в Театр Сатиры, где проработала более полутора десятка лет. С середины девяностых — актриса «Школы современной пьесы», где сыгра¬ла главную роль в спектакле «Антигона из Нью-Йорка», Дульсинею в постановке «С приветом, Дон- Кихот!». За Дульсинею Васильева получила премию «Кумир» в категории «Лучшая актриса». Сейчас в том же театре можно увидеть эту замечательную актрису в спектаклях «Чайка» по Борису Акунину и «Русское варенье» по пьесе Людмилы Улицкой.

Фильмография Татьяны Васильевой огромна, в ней более 60 ролей: «Са¬мая обаятельная и привлекательная», «Дамский портной», «Пиры Валтасара или ночь со Сталиным», «Жених из Майами», «Ночной визит», «Попса», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Сердцеедки» – вот лишь некоторые яркие роли из ее длинного актерского списка.
Каждое появление Татьяны Васильевой на сцене и в кино сопровождается огромным зрительским интересом. Это неизбежно, ведь ее игра своеобразна и незабываема. К глубокому и тонкому психологизму добавляется редкий трагикомический дар, соединяющий юмор с гротеском. С первых минут появления на сцене, уже по первым репликам мы узнаем эту неповторимую манеру, захватывающую и не отпускающую наше внимание ни на минуту. Сама актриса говорит об этом так: «В один прекрасный момент я вдруг почувствовала, что завладеваю вниманием зрителя, умею его «держать». Иногда в спектакле наступает такой момент, когда ловится каждое твое слово, и зрители сидят, затаив дыхание…А какое это потрясающее ощущение, когда понимаешь, что зрители заворожены тобою!».

Сейчас у Татьяны Васильевой много антрепризных спектаклей, на пра¬вах вольной актрисы она работает неустанно. Череда гастролей, съёмок… Порой не успевает распаковать чемоданы, как снова надо уезжать. Но Татья¬на Григорьевна держит себя в великолепной форме, остается на пике творче¬ской активности. А в жизни она абсолютно естественный и искренний чело¬век, не из тех, у кого грим въелся в лицо и душу. Нет установленной ди¬станции между ней и зрителем, не мешают приметы «звездности». Если самобытность, цельность, масштаб личности еще в цене, то Татьяна Васильева на актерском небосклоне – мегазвезда!
Зрители всегда с нетерпением ждут встречи с любимой актрисой. Когда она рассказывает истории о своей жизни, зал замирает под впе¬чатлением, что она обращается к каждому из нас.
Новая встреча с Татьяной Васильевой, ее рассказы и ответы на вопросы зрителей никого не оставят равнодушным. Приходите!

Начало вечера в 18.00
Продолжительность творческого вечера 1,5 часа без перерыва.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qwye8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник