Так держать! - Информационный портал

Так держать!

Фото: ДМШ № 22

Фото: ДМШ № 22

20 Января 2021

Так держать!

С 15 по 18 января 2021 года в Великом Новгороде проходил межрегиональный образовательный фестиваль «Открытое искусство» при поддержке Фонда президентских грантов и министерства культуры Новгородской области. Его участниками стали более 300 талантливых детей от 8 до 18 лет из Новгорода, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской областей, республики Карелии и Москвы, занимающиеся музыкой, танцем и изобразительным искусством. 

Фестиваль прошёл с участием ведущих педагогов Москвы и Санкт-Петербурга, заслуженных артистов России, солистов самых известных театров России. Среди членов жюри в Великий Новгород приехали Народный артист России О.Погудин, заслуженный артист России, ректор Санкт-Петербургской консерватории А.Васильев, один из основателей ансамбля «Терем-квартет», заслуженный артист России А.Смирнов, художественный руководитель Российского рогового оркестра, основатель и руководитель «Центра духовой и роговой музыки» Сергей Поляничко. Руководитель Фестиваля и председатель жюри - заслуженный артист России, премьер Мариинского театра И.Колб.
В фестивале принял участие ансамбль гусляров «Морозко» под руководством преподавателя Бажановой Валерии Олеговны и при участии концертмейстера Пименова Игоря Олеговича Детской музыкальной школы №22 г.Петергоф. Участницы покорили всех членов жюри и получили высшую оценку, заняв 1 место. Высоко оценил и озвучил своё мнение на круглом столе исполнение участниц один из основателей ансамбля «Терем-квартет» - Андрей Смирнов: «…меня поразил, всех нас, кто слушал…. членов жюри нашей номинации, поразил ансамбль гусляров «Морозко»…я просто Вас поздравляю…потрясающий коллектив…» Девочки своим исполнением, настроением и потрясающими костюмами создали неповторимые образы и оставили неизгладимое впечатление не только у членов жюри, но и у слушателей в зале. И даже приобрели своих фанатов и друзей среди участков фестиваля. Ансамбль получил не только высокую оценку своего исполнения, но и право открыть гала-концерт.

Важной частью программы стал круглый стол, на котором выступил каждый член жюри, поделившись своими впечатлениями и эмоциями о прошедших конкурсных днях. Были озвучены советы для участников, пожелания и замечания, как со стороны жюри, так и со стороны участников. У каждого участника была возможность получить консультации профессионалов – членов-жюри, принять участие в мастер-классах, лауреаты 1 степени конкурсной программы выступили на гала-концерте на одной сцене с членами жюри. В зале царила очень спокойная и душевная атмосфера уважения друг к другу.

Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателю Бажановой Валерии Олеговне и концертмейстеру Пименову Игорю Олеговичу за безгранично профессиональное отношение к своему делу, за любовь к своим ученикам и за возможность ученикам школы получить такой багаж знаний от столь именитых мастеров своего дела. А ансамблю, хочется пожелать дальнейшего творческого роста, успехов, многочисленных побед в дальнейших конкурсах и фестивалях. Так держать!!!!!!

Марина Шокшинская-Малышева
Источник:  ДМШ № 22
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8dwKn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник