Светлана Крючкова. К 95-летию со дня рождения Давида Самойлова

2 Июня 2015

Светлана Крючкова. К 95-летию со дня рождения Давида Самойлова

3 июня, среда, 20.00, Большой зал филармонии им. Д. Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

Светлана Крючкова
«Перебирая наши даты...»


Новая программа великолепной Светланы Крючковой посвящена творчеству советского поэта и переводчика фронтового поколения Давида Самойлова.

Сороковые, роковые,
Свинцовые, пороховые...
Война гуляет по России,
А мы такие молодые!
Эти ставшие уже хрестоматийными строки принадлежат Давиду Самойлову. «Где бы ни звучала эта строфа, – писал Евгений Евтушенко, – на вечере поэзии из уст самого поэта, или на концерте художественной самодеятельности, или в Театре на Таганке, или в глубине нашей памяти, – за ней сразу встает Время. А ведь это только четыре строчки!». Эти строки стали поэтической «визитной карточкой» целого поколения поэтов – поколения 40-х годов.
Поэзия Давида Самойлова отличается глубиной философского постижения жизни и «высокой простотой» выражения самых сложных чувств. Тонкая ирония и юмор придают стихам Самойлова особую притягательность, и делают их привлекательными для любого возраста. Вся человеческая жизнь – от рождения до самого последнего дня – отразилась в его легко и светло звучащих стихотворных строчках.
В моноспектакле Светланы Крючковой прозвучит самойловская лирика разных лет, маленькие поэмы, поэма «Цыгановы», а также фрагменты из дневников и переписки поэта.
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~B6JYV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник