Спектаклем «Оскар и Розовая дама» откроется XII Международный фестиваль кукольных и синтетических театров КУКАRТ - Информационный портал

Спектаклем «Оскар и Розовая дама» откроется XII Международный фестиваль кукольных и синтетических театров КУКАRТ

22 Июня 2015

Спектаклем «Оскар и Розовая дама» откроется XII Международный фестиваль кукольных и синтетических театров КУКАRТ

22 июня в 14 часов на Большой сцене Дома Актера спектаклем Сахалинского театра кукол «Оскар и Розовая дама» откроется XII Международный фестиваль кукольных и синтетических театров КУКАRТ. В торжественной церемонии открытия фестиваля примет участие народная артистка России Ирина Мазуркевич.

Спектакль «Оскар и Розовая дама (14 писем к Богу)» по роману выдающегося французского писателя Эрик-Эмма Шмитта в режиссуре народного артиста России Станислава Железкина сахалинские зрители впервые увидели в январе 2013 года. За два с половиной года его посмотрели около полутора тысяч зрителей. Весной 2014 года постановка принимала участие в международном фестивале кукол «Муравейник», проходившем в городе Иваново Московской области.

Знаменитый современный французский драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт создал необычное по форме произведение. Оно представляет собой письма десятилетнего мальчика Оскара к Господу Богу. Их посоветовала ребенку ежедневно писать Розовая Дама - одна из дам, одетых в специальную розовую одежду, приходящих навещать детей в больницу. Трогательные, смешные и поэтичные строчки описывают несколько дней, заполненных забавными сюжетами и персонажами. Благодаря Розовой Даме и той любви, которая связала их, мальчик проживает каждый день, как десять лет жизни, успевает повзрослеть, полюбить, постареть, испытать все, что суждено каждому человеку в течение жизни, и… примириться с неизбежным.

Главную роль играет молодой актер Сергей Омшенецкий, в течение всей 80-минутной драмы находящийся на сцене. Розовая дама – заслуженный работник культуры Сахалинской области Маргарита Петрова. В ролях: Мама Оскара, Сандрина, Пегги Блю – Виктория Викулова, Отец Оскара, Попкорн, Копченое сало, доктор Дюссельдорф – Александр Маковецкий. Спектакль рассчитан на зрителей от 16 лет.
"КУKART" - крупнейший в стране фестиваль, посвященный театру кукол и синтетическому театру снова в Петербурге. В самый пик белых ночей, с 22 по 30 июня, на 10 площадках, лучшие кукольники мира представят древнейшее театральное искусство.

В этом году сорок театров из десяти стран: России, Европы, Азии, США и Латинской Америки представ пятьдесят один проект. В основной программе фестиваля театры кукол, лауреаты Международных фестивалей и совместных проектов из Испании (Teatro Los Claveles), Японии, Болгарии, Казахстана, Германии и Эстонии, а специальный приглашенный гость - театр из Крыма - Симферопольский театр кукол. Культурный мост соединит Израиль и Санкт-Петербург в песочной анимации известного израильского художника-аниматора Евгения Свердлова, - а проект «Культурный мост Болгария - Санкт-Петербург» представит спектакли для детей, «Лафонтен» и «Карлик Нос» театров кукол из Сливена и Бургаса на сцене Санкт-Петербургского театра марионеток им. Е. Деммени. Всю семью сделает счастливыми фантастический спектакль «Волшебник ОЗ» Небольшого драматического театра на площадке «Цехъ» на Конюшенная площади.

Пиком фестиваля станет зрелищная уличная программа. В субботу 27 июня на углу Невского и Малой Садовой развернутся балаганы театры Петрушек со всего мира.Вся программа спектаклей фестиваля "КУKART" предназначена детям самых разных возрастов и их родителям. Главная задача фестиваля — объединить эти два мира. "КУKART" — это фестиваль, который помогает вспомнить, что мы все родом из детства.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~66Fvi


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник