Спектакль «СЛОН» петербургского театра «Karlsson Haus» стал лучшим детским спектаклем I Международного Большого Детского Фестиваля

5 Декабря 2018

Спектакль «СЛОН» петербургского театра «Karlsson Haus» стал лучшим детским спектаклем I Международного Большого Детского Фестиваля

4 декабря в Московском международном доме музыки были объявлены итоги I Международного Большого Детского Фестиваля. Спектакль «Слон» петербургского театра «Karlsson Haus» получил главный приз жюри – диплом «За лучший детский спектакль фестиваля». Главной особенностью фестиваля было то, что все спектакли оценивались детским жюри, которое возглавляла одна из финалисток проекта «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева.

Режиссер постановки Екатерина Ложкина отмечает: «Главный приз от детского жюри – это очень ценно для нас. Значит, мы идем в правильном направлении. Мне наш «Слон» дорог тем, что это посвящение отцам: моему Мише, моему папе, которые очень неуклюжи в своих проявлениях к детям, но очень стараются, и дают ребёнку опору и чувство защищенности. Поэтому всегда лучший и самый чуткий наш зритель – это папы. Но на этом фестивале были только мамы и дети, а спектакль все равно стал лучшим.»
Фестиваль проходил с 18 ноября по 4 декабря на 11 площадках Москвы и подмосковья. Из 151 заявки, поступивших на конкурс, организаторы отобрали 8. В фестивале участвовали театры из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Новосибирска, Саратова, Тулы, Тюмени.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zF7y4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник