«Соната цвета» - Информационный портал

«Соната цвета»

Фото: https://www.spbmuseum.ru/themuseum/museum_complex/blok_museum/

Фото: https://www.spbmuseum.ru/themuseum/museum_complex/blok_museum/

30 Апреля 2021

«Соната цвета»

С 30 апреля по 30 мая в Музее-квартире Александра Блока пройдет выставка Надежды Шкандрий «Соната цвета».

Надежда Ярославовна Шкандрий – художник, преподаватель, доцент кафедры живописи и рисунка Института дизайна костюма Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна и член Союза художников России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, участник многочисленных выставок, конкурсов и фестивалей. Ее работы находятся в собраниях музеев и в частных коллекциях России и за ее пределами. Надежда Ярославовна является активным и творческим педагогом.
Надежда Шкандрий родилась в Ленинграде, окончила Художественный лицей им. Б. В. Иогансона при Институте им. И. Е. Репина. В 1993 году поступила на факультет живописи в Институт им. И. Е. Репина. После его окончания получила предложение продолжить работу в творческой мастерской В. И. Рейхета. В 1999 году участвовала в воссоздании внутреннего убранства Храма Христа Спасителя в Москве, в частности, в воссоздании Южного купола, за что была награждена памятной медалью.
В своих творческих устремлениях Надежда Шкандрий, профессиональный копиист классической школы, внимательно относится к натуре, стремится к совершенству образов, деталей и художественного исполнения.
На персональных выставках в Музее-квартире Александра Блока уже экспонировались портреты и натюрморты автора. В этом году художник представляет работы разных лет, которые она относит к «основным» в своем творчестве. Среди них: «Автопортрет» 2003 года, написанный после поездки в Париж, портрет подруги «Агата» и несколько натюрмортов с цветами, скрипкой и другими атрибутами искусства. Выставку дополняют этюды разных лет.
Источник:  Музей-квартира А.А. Блока
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0MaSZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник