Смольный собор: органные концерты в апреле

25 Марта 2014

Смольный собор: органные концерты в апреле

5 апреля, суббота. Начало в 19 часов
ВЕЧЕР МУЗЫКИ ДЛЯ ОРГАНА И ФАГОТА
И.С. БАХ. Арии из «Страстей по Матфею»
А. ВИВАЛЬДИ. Три концерта для фагота и органа
«ART VERUM DUО»: Вадим КЛОКОВ (фагот, Сан-Паоло, Бразилия), Анна БОРИСОВА (орган, Москва)

11 апреля, пятница. Начало в 19 часов
ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР
«От Ветхого к Новому завету: в преддверии Воскресения»
И.С. БАХ, Й. РОЙБКЕ, Г. ФОРЕ, Ж. БИЗЕ, М. ДЮПРЕ 
Марина ВЯЙЗЯ (орган)
Заслуженный артист России Владимир МИЛЛЕР (бас-профундо) 

13 апреля, воскресенье. Начало в 19 часов
ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР
И.С. БАХ, Г.Ф. ГЕНДЕЛЬ, В.А. МОЦАРТ, Ф. МЕНДЕЛЬСОН 
Паоло ОРЕНИ (орган, Италия)
в концерте принимает участие Джозеф ЛИА (баритон, Мальта)

25 апреля, пятница. Начало в 19 часов
ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР
И.С. БАХ 
Григорий ВАРШАВСКИЙ (орган)


Любители музыки уже смогли по достоинству оценить установленный четыре года назад в Концертно-выставочном зале «Смольный собор» уникальный орган «Monarke» голландской фирмы «Johannus». Орган Смольного собора является цифровым инструментом новейшего поколения, сочетающим достижения передовых технологий и опыт величайших европейских органных мастеров. Диспозиция регистров инструмента составлена специально для Смольного собора, с учетом особенностей акустики и концертных потребностей зала. Органные концерты пользуются особой любовью слушателей: многоголосие этого инструмента в благородных классицистских интерьерах Смольного собора кажется особенно выразительным и одухотворенным. 
В апреле Смольный собор приглашает на четыре органных концерта, в каждом из которых орган по-новому раскроет слушателям богатейшие возможности своего многотембрового звучания – благодаря разнообразию программ и исполнительских индивидуальностей. Органисты будут выступать не только с сольными концертами, но и в ансамбле, демонстрируя умение «говорить» с аудиторией, подключая все нюансы выразительности сольного и ансамблевого исполнения. 
5 апреля ансамбль «ART VERUM DUО» в составе: Вадим Клоков (фагот) и Анна Борисова (орган) исполнит арии из «Страстей по Матфею» И. С. Баха и три концерта для фагота и органа А. Вивальди. Вокально-органный вечер Марины Вяйзя (орган) и з.а. РФ Владимира Миллера (бас-профундо) 11 апреля, включающий сочинения И.С. Баха, Й. Ройбке, М. Дюпре, Г. Форе, Ж. Бизе, красноречиво назван «От Ветхого к Новому завету: в преддверии Воскресения». 13 апреля состоится органно-вокальный вечер, где прозвучит музыка, И.С. Баха, Г. Генделя, В.А. Моцарта, Ф. Мендельсона в исполнении известного итальянского органиста, профессора Миланской консерватории Паоло Орени и баритона Джозефа Лиа (Мальта). Пасхальная музыка И.С. Баха будет звучать 25 апреля в Смольном соборе в исполнении одного из лучших петербургских органистов Григория Варшавского.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7bE5c


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник