Скрипка Страдивари в Константиновском дворце

Фото: Дворцы Санкт-Петербурга

Фото: Дворцы Санкт-Петербурга

21 Ноября 2019

Скрипка Страдивари в Константиновском дворце

Знакомством с виртуозами мирового исполнительского искусства XXI века, торжеством мастерства, вдохновения и музыкальной дерзости станет концерт 24 ноября «Скрипка Страдивари в Константиновском дворце» в рамках Международного музыкального фестиваля «Петербургские набережные».

Приезд в Россию одного из самых ярких молодых исполнителей на мировой музыкальной арене, скрипача Кевина Жу (США), а именно — исполнение им концерта Паганини во время летнего фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» 2019 года вызвали резонанс и нескончаемые аплодисменты любителей классической музыки. Поэтому осенью Кевин Жу вновь предстанет перед публикой в Санкт-Петербурге. Музыкант знаменит во всем мире, как самый молодой в истории лауреат конкурса Иегуди Менухина. Еще один его значимый успех — победа на престижном международном конкурсе скрипачей имени Паганини в Генуе. Кевин выступал на площадках Ройал Фестивал — Холла в Лондоне, Моцарт Холла, Венского Концерт хауса и других.

Сегодня он входит в когорту тех немногих талантливых исполнителей, кто может позволить себе играть на лучших в мире инструментах, таких, как скрипка Страдивари.

Этот великий инструмент, связанный с именем итальянского мастера, ассоциируется с раритетностью искусства европейской цивилизации.

На сей раз, стремясь услышать, как Кевин Жу исполнит концерт Паганини на уникальной коллекционной скрипке Страдивари, публика получит в подарок и выступление Джузеппе Нова, «золотой флейты» Италии. Нова — лауреат Международных конкурсов, выпускник Туринской консерватории им. Джузеппе Верди и Высшей национальной консерватории музыки и танца Франции. Он выступает в самых престижных залах Европы, США и Азии, дает мастер-классы по всему миру.

При предъявлении билета на концерт «Скрипка Cтрадивари в Константиновском дворце» в холле отеля «Балтийская звезда» — скидка на проживание 10%

В программе: Моцарт, Паганини, Сен-Санс, Венявский, Чайковский, Дворжак.

В программе возможны изменения.    
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CajVh


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник