Скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес - Информационный портал

Скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес

18 Апреля 2014

Скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя мексиканского Национального совета по культуре и искусству Рафаэля Товара, прощание с Габриэлем Гарсия Маркеса состоится 21 апреля в столице Мексики. Панихида будет организована во Дворце изящных искусств.

Напомним, что в последнее время у литератора были серьезные проблемы со здоровьем. В конце марта Габриэль Гарсиа Маркес был госпитализирован с легочной инфекцией. В апреле врачи его выписали и отправили на домашнее лечение, при этом семья Габриэля Гарсиа Маркеса указывала на слабость писателя. Судя по всему, организм Маркеса так и не смог оправиться после тяжелого курса лечения, и жизненный путь литератора оборвался.
Уход Габриэля Гарсиа Маркеса стал невосполнимой потерей для мировой литературы. Особенно остро переживают его кончину в Колумбии и Латинской Америке. Свои соболезнования в связи с уходом писателя выразил Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.
«Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье», - отметил Хуан Мануэль Сантос в своем микроблоге Twitter.
По данным СМИ, Хуан Мануэль Сантос также объявил трехдневный траур в память о литераторе.
Напомним, что Габриэль Гарсиа Маркес начал свою профессиональную деятельность как журналист, но всемирное признание получил в качестве писателя-прозаика. В своих литературных произведениях он развивал направление «магический реализм».
В 1972 году Габриэль Гарсиа Маркес стал лауреатом Нейштадтской литературной премии. В 1982 году был удостоен Нобелевской премии по литературе - «за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента».
В числе лучших произведений литератора — романы «Сто лет одиночества», «Любовь во время холеры», «Жить, чтобы рассказывать о жизни».
Источник:  ИТАР ТАСС
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~XQZO2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник