«Синяя птица» на сцене театра «Санктъ-Петербургъ Опера»

29 Сентября 2017

«Синяя птица» на сцене театра «Санктъ-Петербургъ Опера»

7 октября. «Волшебство оперы»

Спектакль Санкт-петербургского музыкально-драматического театра «Синяя птица»

«Волшебство оперы»– это два спектакля известных петербургских композиторов для самых маленьких зрителей. Программа идеально подходит для первого знакомства ребенка с миром прекрасного оперного театра. Талантливые молодые актеры, красочные костюмы, интересные декорации, а также потрясающие дворцовые интерьеры театра добавят впечатлений и сделают знакомство ребенка с оперой незабываемым. Волшебные сказочные истории раскроются перед зрителем в двух актах: в первом – комическая опера Георгия Портнова «Королевский бутерброд» и во втором – таинственная камерная опера Сергея Баневича «Как включали ночь».

Королевский бутерброд
Комическая опера
Музыка: Георгий Портнов
Музыкальный руководитель: Мирослав Дробот
Режиссер-постановщик: Анастасия Удалова
Сценография: Виктор Григорьев
Костюмы: Вера Маринина
Хормейстер: Оксана Пименова

Король раскапризничался. Он не хочет больше есть по утрам овсяную кашу, и даже мармелад отвергает. Что же делать? Ведь по старинной английской традиции он должен завтракать именно так! Восстановить в королевстве порядок и спокойствие смогла только королевская корова, предложив вкуснейший бутерброд со свежим сливочным маслом.

Очаровательная английская сказка в пересказе Самуила Маршака и в музыкальном воплощении Георгия Портнова пленяет самых юных зрителей комизмом и обаянием персонажей. Особенной любовью детей пользуется главная героиня пьесы – Королевская Корова.

Как включали ночь
Камерная опера по рассказу Рэя Брэдбери
Музыка: Сергей Баневич
Музыкальный руководитель: Мирослав Дробот
Режиссер-постановщик: Анастасия Удалова
Балетмейстер: Эльвира Грудницкая
Видеопроекция: Артемий Кушулун

Мистическая история о мальчике, который очень боялся темноты. И однажды к нему пришла Девочка-Ночь и научила его зажигать звезды… Небо – словно Дом с огнями: с огнями в гостиной, с огнями в столовой, с огнями в окошках на чердаке. «Разве станут петь сверчки, если горит свет? Разве зажгутся светляки, если горит свет? Разве увидишь звезды и луну, если горит свет? Ты не знал, что для того, чтобы увидеть Звезды, Лунную Дорожку, Рождественские елки светляков – надо включить их!». И они пошли по лестницам, и они включили Ночь, и они впустили ее в каждую комнату. И Звезды включили. И они включили Луну – большую Луну, большую и белую Луну, сладкую, как мороженое…

Без билета на спектакль допускаются дети до 5 лет, не занимающие отдельного места и сидящие на коленях у родителей.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7glbr


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник