Симфонический оркестр Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» открывает новый сезон

28 Сентября 2016

Симфонический оркестр Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» открывает новый сезон

В Санкт-Петербургском государственном театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию сезона симфонического оркестра «Северная симфония» и творческим планам театра на сезон 2016/2017.

В пресс-конференции приняли участие художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, пианистка (Лауреат премии Президента Российской Федерации) Екатерина Мечетина.

В своей речи маэстро Мастранджело рассказал о предстоящем концерте - открытии сезона оркестра, в котором прозвучат произведения Рахманинова и Про-кофьева, а также о творческих планах на сезон 2016/2017. Особое внимание Фабио уделил музыкальным абонементам, которые впервые стартовали в театре в про-шлом сезоне. В этот раз «Мюзик-Холл» предлагает 2 абонемента: «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело» по таким странам, как Великобритания, Япония, Скандинавия, Швейцария и, конечно, Италия, а также абонемент для се-мейной аудитории «Музыка и сказка». В этом абонементе примут участие такие известные исполнители, как народный артист Сергей Мигицко, заслуженный артист России Михаил Морозов и др. Ближайшим после открытия сезона важным проектом для оркестра «Северная симфония» станет совместный с Санкт-Петербургским Домом музыки концерт «Шедевры музыки XX века», который состоится 19 октября на большой сцене театра. Солист Арсений Мун (фортепиано).

Юлия Стрижак поделилась творческими планами театра на ближайшее время: «Мюзик-Холл» уже традиционно порадует зрителей в новогоднюю ночь концертом под названием «Танцевальная ночь». Этот концерт, также как и в про-шлом году, будет транслировать в прямом эфире Телеканал «Санкт-Петербург». 17 декабря оркестр театра выступит с рождественским концертом в городе Иматра. У нас достигнуты договоренности с мэрией этого финского города», - отметила Юлия Николаевна. Помимо этого «Мюзик-Холл» планирует принять участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет в этом году с 1 по 3 декабря. Театр совместно с киностудией «Ленфильм» представит проект «Музыка и кино. Вместе или врозь». Также директор «Мюзик-Холла» поздравила Фабио Мастранджело с расширением его личной творческой биографии - 2 октяб-ря маэстро дирижирует в Большом театре на Гала-концерте лауреатов Междуна-родного конкурса певцов - исполнителей итальянской оперы "Competizione dell’opera».
Юлия Стрижак рассказала о том, что в государственном театре «Мюзик-Холл» скоро появится хор. «Комитет по культуре Санкт-Петербурга выделил небольшой количество ставок, мы уже объявили конкурс и желающих много», - добавила Стрижак.

Екатерина Мечетина сказала, что очень рада стать частью открытия сезона орке-стра «Северная симфония» и впервые выступить на сцене театра с такой богатой историей. Пианистка пожелала «Мюзик-Холлу» и коллективу театра счастливого и успешного творческого сезона!

В финале пресс-конференции пианистка Екатерина Мечетина заинтриговала пуб-лику исполнением музыкальных отрывков произведений завтрашнего концерта.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mhCzk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник