Шведский театр Турку. Впервые в России

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

12 Марта 2020

Шведский театр Турку. Впервые в России

Старейший театр Финляндии Åbo Svenska Teater (Шведский театр Турку) впервые за свою почти двухвековую историю выступит на российской сцене. Последнюю премьеру спектакль Women 3 в постановке известного финского режиссера и писательницы Туве Аппельгрен Шведский театр покажет на Малой сцене Молодежного 13 марта.

Три героини, три возраста, три судьбы… Как повлиять на свое будущее в 19? Стоит ли ненавидеть судьбу в 43? Каково это – мириться с прошлым в 70?
Критики назвали пьесу Women 3, специально написанную для Шведского театра драматургом Йессикой Эден, «душераздирающей вакциной, которая так нужна современной финско-шведской драме». Спектакль-триптих – монолог о природе женского мужества и трудностях, с которыми может столкнуться каждый.
Тесные, глубинные связи переплетают судьбы трех героинь, наполняя спектакль тонким психологизмом и лирикой, а интимная беседа, которую ведут женщины со зрителем, обещает оставить долгое послевкусие.
Спектакль идет на шведском языке с русскими субтитрами.
Совместный проект Молодежного театра на Фонтанке и Шведского театра Турку направлен на представление лучших образцов финской сценической культуры в Санкт-Петербурге и популяризацию театральных традиций, достижений петербургской и русской культуры в Финляндии. В 2018 году состоялись гастроли Молодежного театра на Фонтанке на сцене Шведского театра со спектаклем «Любовные кружева», где в последний раз русскую драму видели около четырех десятилетий назад, когда «Таганка» привозила спектакль «Гамлет» с Владимиром Высоцким. В марте 2020 года Шведский театр впервые за свою историю выступит на российской сцене.
Туве Аппельгрен – финско-шведский режиссер и писательница, получившая широкую известность после выхода в свет ее книг о маленькой девочке Весте-Линнее. Спектакль Women 3 режиссер поставила в творческом союзе с популярным финским журналистом Йессикой Эден, которая написала пьесу специально для Шведского театра Турку.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sur2Z


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник