Шекспир на сценах Мариинского театра

2 Июня 2015

Шекспир на сценах Мариинского театра

В июне-июле на сценах Мариинского театра будут представлены несколько спектаклей на сюжеты произведений Шекспира.

В воскресенье, 21 июня и понедельник, 22 июня на сцене Мариинского театра будет показан балет Баланчина «Сон в летнюю ночь» (1962 г.) на музыку Мендельсона — чудной красоты волшебная сказка, созданная в расцвете «американского» периода всемирно признанного мастера. Основные перипетии пятиактной шекспировской истории балетмейстер уместил в одно действие. Второе действие балета — дивертисмент.

Во вторник, 23 июня, среду, 29 июля и четверг, 30 июля на новой сцене Мариинского театра (Мариинский-2) будет показан балет Прокофьева «Ромео и Джульетта» в хореографии Леонида Лавровского (1940 г.) — общепризнанный эталон воплощения шекспировской драмы в музыке и танце. Декорации, написанные Петром Вильямсом, передают дух эпохи раннего итальянского Возрождения.

В четверг, 2 июля на сцене Мариинского театра будет представлена опера Верди «Макбет» в постановке британского режиссёра Дэвида Маквикара (2001 г.) — при нарочитой скупости декораций, режиссура спектакля хорошо передаёт зловещий дух пьесы Шекспира, помещая в фокус драму и переживания каждого из персонажей. В «Макбете» Верди поставил и решил новые для себя задачи — средствами декламации и актёрской игры передать душевные порывы героев.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~smeJh


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник