Сергей Крылов и Борис Березовский. Вечер камерной музыки

Фото: Станислав Левшин

Фото: Станислав Левшин

26 Ноября 2019

Сергей Крылов и Борис Березовский. Вечер камерной музыки

17 декабря, воскресенье, 20:00, Большой зал филармонии

ХХ Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств» 
Григ: Соната до минор; Шнитке: Соната №1 для скрипки и фортепиано; Брамс: Соната №1 для скрипки и фортепиано; Стравинский: Дивертисмент для скрипки и фортепиано

Камерные концерты – неотъемлемая часть программы международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств». В этом году фестиваль представляет публике камерную программу из сочинений XIX и XX веков в исполнении двух блестящих музыкантов – Бориса Березовского и Сергея Крылова. Прозвучат Первая скрипичная соната Брамса, посвященная памяти Феликса Шумана – сына великого композитора, Соната № 3 для скрипки и фортепиано Грига, признанная вершиной его камерно-инструментального творчества, Дивертисмент Стравинского, в основу которого автором положены темы балета «Поцелуй феи»,

посвященного памяти Чайковского и использующего его стиль как модель, и Первая скрипичная соната Шнитке – наиболее известная и исполняемая в наследии композитора.

«Борис Березовский — пианист редкого сценического обаяния. Его игра отличается невероятной техникой и глубоким звуком, изумительной "летучестью" и потрясающе красивым пиано. Бесспорно, он – истинный последователь великой русской фортепианной школы», – отмечал обозреватель влиятельного журнала Gramophone.

Сергей Крылов – один из самых талантливых скрипачей своего поколения, регулярно выступающий в престижных концертных залах, сотрудничающий с крупнейшими мировыми коллективами, в числе которых – Заслуженный коллектив России, Дрезденская государственная капелла, Английский камерный оркестр, токийский Симфонический оркестр NHK и многие другие.
Источник:  Пресс-служба филармонии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~a3vzD


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник