Сергей Чобан: Архитектура: поиск масштаба и детали - Информационный портал

Сергей Чобан: Архитектура: поиск масштаба и детали

18 Марта 2015

Сергей Чобан: Архитектура: поиск масштаба и детали

18 марта в рамках цикла «Повестка дня» на Новой сцене выступит архитектор Сергей Чобан.

Встречу можно будет посетить не только вживую (если очень повезет, мы открыли продажу дополнительных билетов, но их очень мало), но и виртуально – на сайте Новой сцены будет осуществляться онлайн-трансляция:
http://thenewstage.ru/project/574/povestka-dnya-sergey-choban-arhitektura-poisk-masshtaba-i-detali
Вы сможете посмотреть трансляцию и в фойе Новой сцены на плазмах.

В лекции на основе объектов из собственной практики, архитектурных рисунков-фантазий и примеров из исторической и современной нам архитектуры Сергей Чобан расскажет, какие на его взгляд тенденции разительно отличают характер развития и формообразования в современной архитектуре от исторической архитектуры еще недавнего прошлого. Автор покажет, как на его взгляд эти тенденции могут повлиять и уже влияют на развитие исторических европейских городов, как изменилось отношение к понятию сомасштабности зданий, их гармоничности с исторической средой, к архитектурной детали и как это изменение повлияло на восприятие современной архитектуры нашими современниками.

Сергей Чобан
Российский и немецкий архитектор, руководитель архитектурного бюро SPEECH (Москва) и берлинского офиса nps tchoban voss
Член Союза художников России, Немецкого союза архитекторов, Интернационального Американского общества архитектурных графиков (ASAI)
Получивший архитектурное образование в Петербурге Сергей Чобан с начала 1990-х годов успешно работает в Германии. С 1995 года он возглавляет берлинский офис бюро nps tchoban voss. По его проектам реализованы такие знаковые берлинские постройки как кинотеатр «Кубикс», галерея «Арндт», комплекс «ДомАкваре», синагога на Мюнстерше штрассе и многие другие здания и комплексы как в Берлине, так и в других городах Германии. Параллельно с работой в Германии С.Чобан с 2003 года активно проектирует и в России. По разработанному им совместно с Питером Швегером проекту в ММДЦ «Москва-Сити» возводится самое высокое здание Европы - комплекс «Федерация». В 2010 и 2012 гг. Сергей Чобан был выбран куратором Российского павильона на Архитектурной Биеннале в Венеции.
С 2013 года Сергей Чобан является членом Архитектурного Совета при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

1962 –– родился в Ленинграде (Санкт-Петербург), Россия
1973 –– учеба в средней художественной школе Академии Художеств СССР
1980–1986 –– учеба на архитектурном факультете Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина
1986 –– работа в качестве дипломированного архитектора в России
1992 –– работа в гамбургском архитектурном бюро nps
1995 –– руководящий партнер в архитектурном бюро nps tchoban voss, возглавляет его берлинский офис
2003 –– открытие архитектурноего бюро «Чобан и партнеры» в Москве
2006 –– руководящий партнер архитектурного объединения SPEECH
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~X4dNv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник