Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл» открыл новый театральный сезон

23 Сентября 2015

Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл» открыл новый театральный сезон

«Мюзик-Холл» открыл новый театральный сезон. На Малой сцене 17 сентября состоялась премьера музыкальной мелодрамы «Опасные связи» по мотивам одноименного романа Шодерло де Лакло. На Большой сцене открытие сезона ознаменовалось концертом классической музыки «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело. Италия». Концерт состоялся 21 сентября в рамках абонемента №2 сезона 2015/2016 «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело». Абонементы появились впервые в истории театра.

17 сентября на Малой сцене театра в свет вышла страстная и смелая музыкальная мелодрама «Опасные связи». Молодой и перспективный режиссер Василий Заржецкий, музыкальный руководитель проекта Фабио Мастранджело, художник-постановщик Юлия Гольцова и др. создали прекрасный стильный спектакль, особенно интересный и близкий молодежной аудитории. А молодые и талантливые артисты Санкт-Петербурга воплотили на сцене «Мюзик-Холла» образы наивных влюбленных и опытных соблазнителей. Утонченные итальянские арии, исполняемые в жанре мюзикла, квинтет музыкантов, изысканные и откровенные костюмы, стильные декорации, например, большая клетка – капкан, борьба на шпагах – этот интригующий коктейль не оставил равнодушными даже самых искушенных зрителей.

Концерт «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело. Италия» произвел на публику незабываемый эффект из-за чарующей красоты музыки в оригинальном сочетании с содержательным видеорядом, состоящим из впечатляющих видов Италии в разное время года. Солистами концерта стали музыканты-виртуозы из Италии - Дино Де Пальма (скрипка), Якопо Раффаэле (клавесин), которые подарили зрителям частичку теплого итальянского солнца! Любители классической музыки насладились выдающимися произведениями Вивальди и Паганини в исполнении камерного оркестра театра «Северная симфониетта». В этот вечер за дирижерский пульт встал сам маэстро Мастранджело, который традиционно поразил публику своим обаянием и талантом. Партнером «Мюзик-Холла» в организации данного концерта выступил Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге.

Концерт сопровождался торжественным открытием экспозиции художника-графика Андрея Бодрова «Путевые заметки». Выставка отражает способ познания окружающего мира художником, изложение географических впечатлений мастера, которые облачены в форму произведений искусства. Картины объединены темой путешествия, странствий по родному краю и за рубежом. Все зрители «Мюзик-Холла» в ближайшее время смогут посетить экспозицию.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Hwi5h


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник