Самый неформальный фестиваль - Информационный портал

Самый неформальный фестиваль

23 Июня 2015

Самый неформальный фестиваль

22 июня в 14 часов на Большой сцене Дома Актера спектаклем Сахалинского театра кукол «Оскар и Розовая дама» открылся XII Международный фестиваль кукольных и синтетических театров «КУKART». В торжественной церемонии открытия фестиваля приняла участие народная артистка России Ирина Мазуркевич.

Пронзительную историю десятилетнего мальчика Оскара представил молодой актер Сергей Омшенецкий, в течение всей 80-минутной драмы находящийся на сцене. Порой было трудно понять, кто более живым был на сцене: куклы или актеры (мама Оскара, Сандрина, Пегги Блю – Виктория Викулова, отец Оскара, Попкорн, Копченое сало, доктор Дюссельдорф – Александр Маковецкий, Розовая дама – заслуженный работник культуры Сахалинской области Маргарита Петрова). Трудные вопросы человеческого бытия со взрослой правдивостью и детской наивностью были вновь поставлены перед зрителями абсолютно разных возрастов. Столь яркое и символичное начало фестиваля говорит о его не менее интересном продолжении.

В этом году сорок театров из десяти стран: России, Европы, Азии, США и Латинской Америки представ пятьдесят один проект. В основной программе фестиваля театры кукол, лауреаты Международных фестивалей и совместных проектов из Испании (Teatro Los Claveles), Японии, Болгарии, Казахстана, Германии и Эстонии, а специальный приглашенный гость - театр из Крыма - Симферопольский театр кукол. Культурный мост соединит Израиль и Санкт-Петербург в песочной анимации известного израильского художника-аниматора Евгения Свердлова, - а проект «Культурный мост Болгария - Санкт-Петербург» представит спектакли для детей, «Лафонтен» и «Карлик Нос» театров кукол из Сливена и Бургаса на сцене Санкт-Петербургского театра марионеток им. Е. Деммени. Всю семью сделает счастливыми фантастический спектакль «Волшебник ОЗ» Небольшого драматического театра на площадке «Цехъ» на Конюшенная площади.

Пиком фестиваля станет зрелищная уличная программа. В субботу 27 июня на углу Невского и Малой Садовой развернутся балаганы театры Петрушек со всего мира. Вся программа спектаклей фестиваля «КУKART» предназначена детям самых разных возрастов и их родителям. Главная задача фестиваля — объединить эти два мира. «КУKART» — это фестиваль, который помогает вспомнить, что мы все родом из детства.
Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cE6ej


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник