С историческими интерьерами зданий Русского музея можно ознакомиться в мобильном приложении Artefact

23 Июня 2020

С историческими интерьерами зданий Русского музея можно ознакомиться в мобильном приложении Artefact

У новой виртуальной выставки Русского музея в мобильном приложении Artefact, посвященной истории музейных зданий, нет аналога в реальном экспозиционном пространстве.

Приложение даёт возможность совершить путешествие во времени и сравнить привычные современному зрителю виды дворцов, залов и экспозиций музея с тем, как все это выглядело 100 и более лет назад. 
Большинство размещенных в приложении фотографий впервые представлены широкой публике впервые: это и дореволюционные снимки интерьеров петербургских дворцов, портреты их хозяев, и фотографии советских лет, отражающие не музейную и светскую жизнь, а то, как здания приспосабливались под нужды нового государства. Пользователи приложения узнают о цикличной судьбе каждого здания: все они неоднократно меняли свое предназначение, подвергались перестройкам, но потом снова возвращали свой исторический облик.
Прогуляться по виртуальной выставке «История Русского музея» можно в бесплатном мобильном приложении Artefact и на официальном сайте приложения.
Выставка стала продолжением юбилейной программы Русского музея, посвященной 125-летию со дня его основания. В соцсети «Одноклассники» доступна подготовленная еще в мае онлайн-викторина «16 фактов о Русском музее» , посвященная истории музея и его коллекции. 
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~rICuu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник