С 1 июня на Зачьем острове будут жить живые зайчата - Информационный портал

С 1 июня на Зачьем острове будут жить живые зайчата

1 Июня 2015

С 1 июня на Зачьем острове будут жить живые зайчата

Петропавловская крепость находится на Заячьем острове. Почему остров получил такое название, доподлинно неизвестно. Но существует версия, что из-за большого количества обитавших на нем зайцев. Так это или нет, но остров в устье Невы уже более трех столетий носит имя - Заячий , и , как напоминание об этом, у Иоанновского моста, ведущего к острову, установлена бронзовая фигурка зайца.

В этом году , к 1 июня к Дню защиты детей Музей истории Петербурга приготовил для своих маленьких посетителей приятный сюрприз. Теперь гостей Петропавловской крепости будут встречать живые зайчата (крольчата). Для них устроен специальный домик в Иоанновском равелине. Всего шесть крольчат, все самочки: две белые, две черные и две белые в черное пятнышко.

Пока у кролльчат нет имен. Музей приглашает петербуржцев, особенно маленьких жителей нашего города, помочь придумать имена. Свой вариант имени можно будет написать на листочке и опустить в специальный ящик, установленный рядом с заячьим домиком или сообщить через сайт музея: www.spbmuseum.ru.

Кроме того, 1 июня в 12.00 музей приглашет детей прийти в Петропавлвоскую крепость и нарисовать крольчат с натуры. Но если у кого-то не получится прийти в этот день, он может нарисовать зайца и оставить свой рисунок в спецаильном ящике для рисунков, также установленном рядом с домиком.
Источник:  Пресс-служба Государственного музея истории Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~md3rb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник