Русский музей запустил новый подкаст к выставке «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций» - Информационный портал

Русский музей запустил новый подкаст к выставке «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций»

24 Августа 2021

Русский музей запустил новый подкаст к выставке «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций»

Выставка «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций» объединила работы итальянских и русских футуристов - основополагающие произведения итальянского футуризма показаны в диалоге со знаковыми работами отечественных мастеров. Посетители Михайловского замка могут увидеть их сходство и различия, а также лучше понять эпоху авангардистских экспериментов, охвативших всю Европу. Для тех, кто хочет узнать больше о футуризме в искусстве, Русский музей запускает новый подкаст.

Стремление футуризма к поиску образных средств, созвучных веку технического прогресса и высоких скоростей, затронуло не только изобразительное искусство, но и музыку. Идея футуризма о том, что музыка может быть синтезирована не только с помощью специального инструмента, сама по себе революционна. Футуристы создавали музыку даже из шума. Интонарумори - это новаторские инструменты музыкантов-футуристов для воспроизведения шумов мира будущего. «Интонарумори» - это новый подкаст Русского музея, посвященный искусству футуризма.
В первом выпуске искусствовед, ведущий методист Русского музея Александр Кибасов обсуждает вместе с социологами и исследователями искусства идеи футуристов прошлого, чтобы понять, как они повлияли на наше восприятие мира сегодня. Подкаст приурочен к выставке Русского Музея «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций», которая продлится в Михайловском замке до 4 октября.
Подкаст доступен на платформах Apple Podcasts, Breaker, Castbox, Google Podcasts, Overcast, Pocket Casts, Radio Public, Spotify.
Благодарим за реализацию проекта подкаст-студию «Две дорожки».
Генеральный спонсор подкаста и выставки - Сбер.
Источник:  Пресс-служба ГРМ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~smGgI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник