Россия, Латвия, Швеция: балтийский джаз в саду Фонтанного Дома

4 Июля 2017

Россия, Латвия, Швеция: балтийский джаз в саду Фонтанного Дома

9 июля, начало в 19.00. Сад Фонтанного Дома (Литейный пр., 53)

Союз музыкантов из Швеции, Латвии и России – United Jazz Collective – выступит 9 июля в саду Фонтанного Дома на фестивале «Бродский DRIVE».

United Jazz Collective – союз музыкантов из стран Балтии. В состав коллектива входят Андрей Кондаков, Денис Пашкевич, Рикард Мальмстен – музыканты, которые не нуждаются в дополнительном представлении у себя на родине.

В декабре 2010 года в Гонконге встретились петербургский пианист Андрей Кондаков и шведский бас-гитарист Рикард Мальмстен и задумали совместный проект с ведущим латвийский саксофонистом Денисом Пашкевичем. В итоге получился коллектив с уникальным звуком, который оказался понятным и близким слушателям в разных уголках мира. United Jazz Collective выступал на клубных и фестивальных сценах в Эстонии, Латвии и России. В октябре планируется большой тур в Китае, а также выступление на Стокгольмском джазовом фестивале. В Петербурге United Jazz Collective выступит впервые.

Андрей Кондаков / Россия /

Изучал теорию музыки в Днепропетровской музыкальной школе, джаз-фортепиано в Петрозаводском музыкальном училище и классическую музыку в Санкт-Петербургской консерватории. Еще в 80-х получил признание как один из ведущих джазменов страны, совершил тур по Советскому Союзу вместе с американским саксофонистом Ричи Коулом. Андрей Кондаков прекрасно владеет практически всеми стилями и направлениями современного джаза, участвует во множестве проектов, где преимущественно исполняет свои оригинальные композиции.

Денис Пашкевич / Латвия / Латышский флейтист и саксофонист, продюсер, композитор и педагог. Денис выступал с такими музыкантами, как Брайан Мелвин, Рио Кавасаки, Джо Ли Уилсо, Боб Беррель и многими другими. Его саксофон звучал на всех крупнейших мировых фестивалях. Пашкевич экспериментировал во многих джазовых стилях от свинга в составе биг-бенда до современных эйсид-джаза, фанка и фьюжн. Новый поворот в творчестве музыканта - погружение в мир фри-джаза.
Рикард Мальмстен / Швеция / Играет на бас-гитаре с 13 лет. Воспитанный в музыкальной семье, он переехал в Лос-Анджелес и продолжил учебу в Институте Музыкантов в Голливуде. В 23 года стал самым молодым преподавателем в Университете Коста-Рики. В репертуаре музыканта самые разные жанры от экспериментального джаза до поп-рока и классики. Мальмстен выступал с совместными проектами с выдающимися музыкантами мира, такими как Ларри Корьелл, Вольфганг Мутшпиль, Стив Карденас и многими другими.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BYEAR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник