Реконструкция здания театра «Мюзик-Холл» - Информационный портал

Реконструкция здания театра «Мюзик-Холл»

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

2 Июля 2021

Реконструкция здания театра «Мюзик-Холл»

Вопрос о реконструкции одного из самых красивых театральных зданий города – Народного дома императора Николая II, где сейчас располагается Санкт-Петербургский государственный театр «Мюзик-Холл», был поднят на заседании Правительства Санкт-Петербурга 29 июня 2021 года. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал поручение проработать вопрос о включении в адресную инвестиционную программу на 2022 год реконструкцию здания Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл».

«Даю поручение Комитету финансов, Комитету по строительству и Комитету по культуре Санкт-Петербурга совместно проработать вопрос о выделении средств на модернизацию Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», – сказал глава города.
История вопроса реконструкции здания театра насчитывает 7 лет. Комитет по строительству Санкт-Петербурга объявил конкурс на разработку проекта реконструкции здания театра «Мюзик-Холл» еще в августе 2016 года. Это решение обосновывалось тем, что последний раз театр ремонтировали более 35 лет назад. В 2020 году проект приспособления для современного использования здания был завершён и прошёл государственную экспертизу.
«Весь коллектив театра радостно воспринял известие о том, что Александр Дмитриевич поручил профильным комитетам проработать вопрос о включении театра в адресную инвестиционную программу в целях его реконструкции. Сегодня театр испытывает острую необходимость в модернизации. Театральные залы, большой и малый, и гостевые зоны не соответствуют современным требованиям, которые публика предъявляет к проведению культурного досуга. К сожалению, маломобильные группы населения не имеют возможности посещать наш театр», - комментирует новость директор «Театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак.
Художественный руководитель театра Фабио Мастранджело, находящийся в городе Тольятти на XIV фестивале музыки и искусств «Тремоло», с большим энтузиазмом встретил новость о решении Александра Беглова. «Здание нашего театра остро нуждается в реконструкции, а театральный зал - в сценических технологиях и современной акустической системе. По планам реконструкции у нас должен появиться новый репетиционный зал в подкупольном пространстве, в то время как сейчас мы вынуждены репетировать в неприспособленном помещении с низкими потолками и колоннами. Я уверен, что поручения Губернатора будут выполнены, и мы получим шикарный музыкальный театр, соответствующий всем современным техническим требованиям», - выразил надежду маэстро Мастранджело.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Brm2r


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник