Путешествие Муравьишки, или От рассвета до заката - Информационный портал

Путешествие Муравьишки, или От рассвета до заката

Фото:

Фото: "Зазеркалье"

23 Ноября 2020

Путешествие Муравьишки, или От рассвета до заката

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр "Зазеркалье" 
28 ноября (суббота) в 12.00 и 15.00

Р. Львович 
Путешествие Муравьишки, или От рассвета до заката 0 +
Мюзикл в одном действии для детей от четырёх лет

Либретто В. Жука по мотивам сказки В. Бианки
«Как муравьишка домой спешил»
Режиссёр-постановщик — Анна Снегова
Музыкальный руководитель — Артур Ераносов
Дирижёр — Пётр Максимов
Художник-постановщик — Ирина Долгова
Балетмейстер-постановщик — Ольга Красных
Художник по свету — Денис Солнцев
Видеоконтент — Анастасия Андреева

Герою сказки «Путешествие Муравьишки, или От рассвета до заката» не нравится однообразная жизнь в муравейнике. Его тянет увидеть весь белый свет, и он пускается в опасное путешествие. Но до захода солнца ему необходимо вернуться домой. Всего один день муравьиной жизни – но до чего же он насыщен удивительными встречами, невероятными приключениями и испытаниями!
Муравьишка успевает вернуться домой до заката, но с обновлённым взглядом на мир и умудрённой душой: ему открылось, что такое дружба и взаимопонимание, самоотверженность и благородство.
Для театра «Зазеркалье» очень важны и интересны авторы нового детского мюзикла: истинный человек театра, тонкий поэт и драматург Вадим Жук и известный московский композитор Роман Львович, автор множества сочинений разных жанров, с особым энтузиазмом пишущий для музыкального театра (в том числе для «Зазеркалья», на сцене которого в 2002 году впервые ожил «Хоббит» – опера-мюзикл Р. Львовича по Толкиену). 
Новая работа «Зазеркалья» в постановке молодой команды – режиссёра Анны Снеговой и дирижёра Петра Максимова – обещает зрителям рождение спектакля человечного и мудрого, а вместе с тем зрелищного, полного неожиданных поворотов и причудливых персонажей. Не только сама музыка погружает в атмосферу сказки, но и созданные художником спектакля Ириной Долговой декорации и костюмы. Экстравагантная красота муравьёв, пауков, жуков, бабочек и их волшебной «среды обитания» превращает мир музыкальной сказки «Путешествие Муравьишки, или От рассвета до заката» в настоящее театральное чудо.
Источник:  "Зазеркалье"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~lLNmd


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник