«Птицы и радуги»

12 Ноября 2014

«Птицы и радуги»

13 ноября в Концертном зале «У Финляндского» Ирина Богушевская представляет программу «Птицы и радуги».

Певица, актриса, автор песен. Родилась 2 ноября в Москве, детство провела в Багдаде, школу закончила в Будапеште. С пяти лет занималась музыкой. Закончила МГУ с дипломом по истории философии, но не работала ни дня по специальности – уже на втором курсе Ирину пригласили в Студенческий театр МГУ, и тяга к сцене в итоге оказалась сильнее тяги к науке.
Является обладательницей Гран-при конкурса актёрской песни им. А. Миронова, исповедует актёрский подход к каждой песне как к мини-спектаклю. Её вокальные и сценические данные позволяют ей легко жонглировать жанрами - от нахального кабаре и жестокого танго до блюза и нежной босса-новы; стержнем всегда является ее точная и броская авторская поэзия.
Страна впервые увидела Богушевскую в музыкальных паузах Летней серии игр клуба «Что? Где? Когда?» 1998 г, и это совпало с выходом ее первой сольной пластинки «Книга Песен», записанной в духе театрального джаза. Пресса назвала этот альбом «прорывом года». С тех пор в любом своем проекте певица идёт поверх форматов, исповедуя яркий и уникальный собственный стиль. Как ни странно, именно эта стратегия оказалась выигрышной: музыка Ирины, к которой когда-то, казалось, накрепко приклеился ярлык «элитарной» и «нестандартной», уже который год собирает аншлаги на лучших сценах России. На любой из площадок певица принципиально работает только живым звуком, в сопровождении своего постоянного коллектива или симфонического оркестра, как это было в Светлановском зале Дома Музыки, Зале Чайковского и Кремлевском дворце съездов.

Дискография: 1998г. – «Книга Песен», 2000 – «Странные песни А.Вертинского» (совместно с А.Ф.Скляром), 2001 – «Лёгкие Люди», 2005 – «Нежные Вещи», 2007 г – «Босса-нова по-русски», 2010 – «Шёлк» . В 2004-2007гг. совместно с И. Апексимовой и Д. Харатьяном пела ведущую партию в музыкальном спектакле «Весёлые ребята». Была сопродюсером Международного фестиваля босса-новы в Москве, 2007 и 2008 гг. С 2010 года продюсирует проект детских песен «Детская площадка», одноименный альбом получил в 2012г Национальную премию индустрии детских товаров как Лучшее детское издание года и Книжную премию Рунета в той же номинации.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KyT6d


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник