Прощание и… В путь! - Информационный портал

Прощание и… В путь!

24 Июня 2016

Прощание и… В путь!

30 июня, 19.00
Государственный Русский музей,
Михайловский замок, Георгиевский зал


Полина ОСЕТИНСКАЯ, фортепиано
КОНЦЕРТНЫЙ ХОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (Камерный хор Смольного собора)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер – Владимир БЕГЛЕЦОВ
В программе:
Бетховен. Увертюра «Кориолан»;
Шопен. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром;
Гайдн. Симфония № 45 «Прощальная»;
Бетховен. Кантата «Морская тишь и счастливое плавание» на слова Гёте

Уникальность искусства Полины ОСЕТИНСКОЙ в том, что оно – универсально. Ценители фортепианной игры найдут в нем пример блестящей виртуозности, равно проявляющей себя и в сложнейшем сольном репертуаре, и в сочинениях для фортепиано с оркестром. Те, кому дорога в музыканте душа, не могут не увлечься взволнованным, то нежным, то тревожным рассказом о странствиях этой души, переданным в звуках.

КОНЦЕРТНЫЙ ХОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА – так с 1 мая 2016 года официально называется возглавляемый Владимиром Беглецовым коллектив, до недавнего времени известный как Камерный хор Смольного собора.
В этом году хору исполняется 25 лет. И по иронии судьбы, именно этот год ознаменован утратой основной площадки и первоначального имени.
Под руководством Владимира БЕГЛЕЦОВА хор стал неотъемлемой частью музыкального ландшафта Санкт-Петербурга наряду с коллективами Мариинского театра, Филармонии и Капеллы – старейших городских символов.
Беглецов умеет слышать время. Как прошлое, настоящее и будущее. Как вечность и как неуловимое мгновение. Как длительность ноты, произведения, репетиции, концерта… Дирижер слышит голос автора, улавливает над-текстовый смысл послания и не боится ответить на него.
30 июня в Михайловском замке в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под управлением Владимира Беглецова прозвучат произведения Гайдна, Бетховена и Шопена. Концертный хор Санкт-Петербурга завершит программу бетховенской кантатой с символичным названием «Морская тишь и счастливое плавание».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UWnLo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник