Президентская библиотека представила Олимпийские игры в коллекции значков

25 Февраля 2015

Президентская библиотека представила Олимпийские игры в коллекции значков

Раздел фалеристики коллекции Президентской библиотеки «Олимпийские игры в предметах коллекционирования» пополнился серией более чем из 30 значков «Спортивные силуэты», посвящённой зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Это не первое обращение к теме фалеристики, в 2014 году мы рассказали о партии значков из различных источников, которые были переведены в электронный формат. Они были посвящены символам Олимпиады 1980 года, и главным героем был знаменитый Мишка, стреляющий из ружья, бегущий на лыжах, скользящий на коньках.

В коллекцию входят цифровые копии объектов различного вида, объединённых олимпийской тематикой и позволяющих сохранить память о значимых спортивных событиях. Представлено 178 единиц (значков, марок, монет, открыток, программок, билетов и др.) с изображением традиционной олимпийской символики, талисманов Олимпиад, отдельных видов спорта, участников и победителей спортивных состязаний. Основная часть коллекции посвящена XXII Олимпийским летним играм 1980 года – первым Олимпийским играм, проходившим на территории нашей страны.

Теперь в коллекции есть и электронные копии значков, посвящённых зимним состязаниям в Сочи в 2014 году. Они выполнены в едином стиле: на покрывающей металл эмали изображены в движении представители разных видов спорта – хоккея, биатлона, бобслея, горных лыж, фигурного катания – на фоне горных вершин, убелённых снегами.

Всего в разделе «Фалеристика» представлено 108 сувенирных значков, посвящённых летним Олимпийским играм в Москве 1980 года и зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Теперь их можно увидеть на портале Президентской библиотеки, фонд которой составляет сейчас более 370 тысяч единиц.
Наталья Корконосенко, пресс-служба Президентской библиотеки
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wwHmH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник