Пресс-конференция, посвящённая премьере мюзикла «Винил» - Информационный портал

Пресс-конференция, посвящённая премьере мюзикла «Винил»

13 Октября 2021

Пресс-конференция, посвящённая премьере мюзикла «Винил»

В Санкт-Петербургском государственном театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвящённая премьере мюзикла «Винил» композитора Евгения Загота.

В пресс-конференции приняли участие директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, режиссёр-постановщик Сусанна Цирюк.

Как рассказала директор театра Юлия Стрижак, новая постановка театра перенесет зрителей в идиллическую эпоху стиляг и противостоящего им советского общества. «У нас еще не было спектакля в подобной стилистике. Действие разворачивается накануне VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который открылся в Москве в июле 1957 года. В новой постановке мы постарались передать эстетику той яркой и колоритной эпохи. Надеемся, что мюзикл станет заметным явлением в культурном пространстве Санкт-Петербурга», - отметила Юлия Николаевна.

По сюжету спектакля ВИА «Винил» не допускают к участию в концертной программе фестиваля. Ансамбль играет модный джаз и рок-н-ролл – музыкальные жанры, которые находятся в СССР под запретом. Но никакие трудности не остановят молодых талантливых ребят на пути к творческому самовыражению и поиску своего призвания.

По словам режиссёра-постановщика Сусанны Цирюк, спектакль универсален и будет интересен для зрителей всех возрастов. «Это увлекательная музыкальная история, в которой рассказывается о вечных темах - о самой жизни, первой любви, поиске своего «Я», свободе творчества, - рассказала Цирюк. – В постановке немало лирических и драматических моментов, но нам хотелось создать спектакль – праздник. Сверхзадача нашей команды – добиться того, чтобы каждый зритель ушел из театра с улыбкой».

Особое внимание в спектакле уделено музыкальной составляющей: основу мюзикла составляет музыка известного российского композитора Евгения Загота, неоднократно становившегося лауреатом престижных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра». В спектакле примет участие настоящий джаз-бэнд. Кроме того, на студии была осуществлена запись музыкальной партитуры спектакля в исполнении симфонического оркестра «Северная Симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело. «Когда я услышал музыку Евгения Загота, увидел партитуру, я сразу понял, что мы имеем дело с большим мастером. Уверен, что публика сможет по достоинству оценить высочайшее качество нового музыкального проекта», - отметил Фабио Мастранджело.

Мюзикл наполнен яркими и запоминающимися танцевальными номерами в постановке хореографа Антона Дорофеева. Они позволят публике познакомиться с самыми разными танцевальными направлениями, которые

родились на волне популярности джазовой музыки. В их числе – джаз, степ, твист, чарльстон, свинг, линди-хоп, шафл, буги-вуги и рок-н-ролл.

В мюзикле между собой сталкиваются два мира – юные талантливые и смелые стиляги и примерные советские граждане, комсомольцы, которые всегда и всем строго следуют правилам. Противостояние героев спектакля найдет свое отражение не только в песнях и репликах, но и в стиле одежды. Особый шарм спектаклю придадут костюмы художника Татьяны Королевой. В основе концепции решения костюмов лежит принцип «географии цвета»: каждой социальной группе соответствует собственная цветовая палитра. Одежда жителей Москвы – обитателей коммуналок, прохожих, пионеров – выполнена в серых тонах с добавлением красных оттенков, в черном предстанут тайные агенты, для иностранных журналистов, которые приехали на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, выбрана коричнево-бежевая цветовая гамма. Самые эффектные, яркие и запоминающиеся костюмы, как с обложки зарубежного журнала мод, в стиле New Look Диора примерят стиляги – главные персонажи мюзикла.

За стильные декорации отвечает художник-постановщик Алексей Тарасов: на сцене театра появится эффектная декорация в виде радиолы «Звезда» 1953 года выпуска, которая погрузит в атмосферу давно ушедшей эпохи. Атмосферу невероятного праздника, царящего на улицах столицы в период проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, усилят специально созданный для спектакля видеоконтент, а также кадры кинохроники того периода.

В финале пресс-конференции гостей ждал показ фрагмента спектакля - сцена в клубе на подпольной вечеринке стиляг. В исполнении артистов мюзикла прозвучали композиции «Феерия свободы», «Блюз Виолы», «Мы должны прокричать».

Премьера мюзикла «Винил» пройдёт на большой сцене театра «Мюзик-Холл» 15 и 16 октября. Зрителям предлагается поддержать настроение спектакля и привнести в свой внешний образ элементы дресс-кода «Стиляги». Почетным гостем станет композитор Евгений Загот, который специально приедет на премьерные показы спектакля.
Источник:  руководитель отдела по связям с общественностью театра "Мюзик-Холл"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~bHX7a


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

С 01.07.2021 11:40:00 по 20.03.2022 12:40:00 Всероссийская литературная премия имени Федора Абрамова «Чистая книга»
С 07.10.2021 03:30:00 по 05.11.2021 04:30:00 Время, вперед!
С 14.10.2021 00:00:00 по 31.10.2021 01:00:00 «Пушкинские дни в Политехническом»
сегодня, c 10:00 до 11:00 Царскосельская Художественная премия
С 18.10.2021 16:30:00 по 20.10.2021 17:30:00 «Творческая ОСЕНЬ-2021»
С 21.10.2021 22:30:00 по 22.10.2021 23:30:00 NAUKA 0+
С 22.10.2021 12:00:00 по 02.11.2021 13:00:00 XXI фестиваль «Международная неделя консерваторий»