Премьера спектакля «Сказки Пушкина. Три чуда»

Фото: Филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества

Фото: Филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества

19 Июля 2019

Премьера спектакля «Сказки Пушкина. Три чуда»

15 сентября 2019 года в 12:00 свой 31-й сезон Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества откроет премьерой детского музыкально-драматического спектакля «Сказки Пушкина. Три чуда», приуроченного к 220-летию со дня рождения поэта.

Чудесные пушкинские сказки: «Сказка о Мертвой Царевне и семи богатырях», «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» и «Сказка о Золотом петушке» воплощает на сцене Филармонии для детей и юношества Алла Масловская петербургский режиссер, которая работает в синтезе новейших мультимедийных направлений.

Соединение в одном спектакле песочной анимации, театра теней, драматических актеров, оперных певцов и симфонического оркестра, возможное только там, где все эти составляющие уже долгое время сосуществуют в гармонии – в Филармонии для детей и юношества. Постановщик создает новую и яркую трактовку всем знакомых историй – насыщенное шоу, способное понравится, как детям, так и взрослым. Для погружения зрителя в волшебный мир пушкинских персонажей, режиссер использует современную хореографию, юмор и выразительное оформление спектакля. Атмосфера сценического действа поддерживается классической музыкой в исполнении Симфонического оркестра Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества под управлением дирижера Дмитрия Ноздрачева.

Наряду с классическими главными героями произведений великого русского поэта важные роли в спектакле играют Луна (Месяц), Солнце и Ветер. Они объединяют сюжеты и помогают маленькому зрителю погрузиться в атмосферу чародейства и волшебства. Взрослый же зритель получает в дар напоминание из мира детства о том, что добро и любовь всегда побеждают любые препятствия.

Режиссер-постановщик – Алла Масловская

Художник по костюмам и сценографии - Ольга Скурихина

Художник по куклам – Елизавета Гуляева

Дирижер – Дмитрий Ноздрачев

Балетмейстер – Виктория Зайцева

Постановка осуществляется при финансовой поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Ранее в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2018 году Филармония для детей и юношества получала субсидии на постановки премьерных спектаклей «Крошечка-Хаврошечка» и «Мещанин во дворянстве».

Возрастная категория 0+
Источник:  Филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6AytW


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник