Премьера оперы «Русалочка»

Фото: Филармония СПб для детей и юношества

Фото: Филармония СПб для детей и юношества

11 Сентября 2019

Премьера оперы «Русалочка»

В свой 31-й сезон 28 сентября 2019 года в 12:00 Государственная филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества представляет вторую премьеру – оперу «Русалочка» по мотивам одноименной сказки Г.Х.Андерсена в постановке молодой команды профессионалов: москвичей – режиссёра Мурата Калова и либреттиста Ирины Горбенко, петербуржцев – композитора Мурата Кабардокова, художника-постановщика Серафимы Томошевской и балетмейстера Виктории Зайцевой. Автором идеи и вдохновителем спектакля стал директор, музыкальный руководитель и главный дирижёр Государственная филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества Михаил Голиков.

Показать историю Русалочки в новой интерпретации учитывая современные тенденции театрального и музыкального мира – задача, которую ставили перед собой создатели спектакля.

Всеми любимая сказка объединит на сцене ведущих оперных и драматических артистов филармонии. Большая роль отведена хореографии, на ее пластичной выразительности построена важная и весомая часть сценического повествования. Объединение разных жанров уже стало традицией для новых постановок Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества.

Что победит: добро или зло? Что сильнее: любовь или ненависть? Ответы на эти вечные вопросы появятся в самом финале оперы.

Режиссерско-постановочная группа:

Композитор – Мурат Кабардоков

Режиссер-постановщик – Мурат Калов

Художник-постановщик – Серафима Томошевская

Либретто – Ирина Горбенко

Музыкальный руководитель и дирижер – Михаил Голиков

Балетмейстер – Виктория Зайцева



Постановка осуществляется при финансовой поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Ранее в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2018 году Филармония для детей и юношества получала субсидии на постановки премьерных спектаклей «Крошечка-Хаврошечка» и «Мещанин во дворянстве», а 15 сентября 2019 года была представлена новая постановка детского музыкально-драматического спектакля «Три чуда» по мотивам сказок А.С.Пушкина.

Возрастная категория 0+
Источник:  Филармония СПб для детей и юношества
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VBWks


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник