«Последние романтики ХХ века» - Информационный портал

«Последние романтики ХХ века»

Фото: Дворцы Санкт-Петербурга

Фото: Дворцы Санкт-Петербурга

2 Апреля 2021

«Последние романтики ХХ века»

18 апреля, 19.00 

Дворец Великого князя Владимира Александровича (Дворцовая наб., 26)

«Последние романтики ХХ века»


Международный Музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приглашает 18 апреля на самый романтический концерт весны во Дворец Великого Князя Владимира!

Музыка последних романтиков ХХ века прозвучит в одном из самых поражающих великолепием и разнообразием убранства Дворце Великого Князя Владимира.

Гости концерта насладятся лирическими музыкальными шедеврами в зале, в котором некогда проходили самые изысканные и затейливые балы, за что это место получило название «Малый императорский двор».  Стены дворца еще помнят дух царственных приемов, а зеркала хранят отражения высочайших гостей, ведь уникальность дворца – в том, что большая часть интерьеров сохранилась в первозданном виде.

Пронзительные композиции Энио Морриконе и Микаэла Таривердиева, любимые всеми мелодии Мишеля Леграна и Нино Роты, щемящие саундтреки Эдуарда Артемьева, и конечно, музыкальная дань уважения Астору Пьяццоле, чье чувственное танго покорило весь мир, и чей 100-летний юбилей мы отмечаем в этом году – эти музыкальные сокровища ХХ века наполнят дворец в этот вечер.

Гостям вечера представится  уникальная возможность услышать яркие аргентинские шедевры маэстро Пьяццолы в аутентичном исполнении. Вокальные партии исполнит великолепный аргентинский тенор Карлос Д’Онофрио.

Одним из самых нежных цветков в «музыкальном букете вечера» станет исполнение композиции Энио Морриконе из кинофильма «Новый кинотеатр Парадизо», эксклюзивная аранжировка которого создана специально для скрипачки Марии Сафарьянц .

Особенным подарком для меломанов станут импровизации первого в истории российского победителя знаменитого конкурса им. А.Сакса, выдающегося саксофониста Сергея Колесова.

Концерт пройдет в сопровождении Симфонического оркестра. 

Все гости вечера смогут насладиться пышным великолепием парадной лестницы и уникальных зеркал, созданных по заказу хозяйки дворца, аналогов которым, нет в мире.

Для гостей вечера работает буфет.

Исполнители:

Карлос д’Оноффрио (тенор)

С.Колесов (саксофон)

М.Сафарьянц (скрипка)

А.Головин (гобой)

В.Завирюха (аккордеон)

Cимфонический оркестр

В программе: М. Таривердиев, Н. Рота, Э. Морриконе, М.Легран, Э.Артемьев, Р.Молинелли, А. Пьяццолла


Источник:  Дворцы Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dlOmO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник