Победитель последнего Международного конкурса имени Шопена, пианист Сон Чжин Чо выступит в Петербургской филармонии - Информационный портал

Победитель последнего Международного конкурса имени Шопена, пианист Сон Чжин Чо выступит в Петербургской филармонии

Фото: Christoph Koestlin

Фото: Christoph Koestlin

18 Ноября 2021

Победитель последнего Международного конкурса имени Шопена, пианист Сон Чжин Чо выступит в Петербургской филармонии

28 ноября в Большом зале Петербургской филармонии пройдет сольное выступление молодой звезды мирового исполнительского искусства, корейского пианиста Сон Чжин Чо. Концерт, на котором прозвучат Четыре скерцо Шопена, Соната Яначека и сюита «Ночной Гаспар» Равеля, будет посвящен 100-летию Петербургской филармонии.

«Победитель последнего Конкурса имени Шопена может с гордостью стоять рядом с такими выдающимися его победителями, как Маурицио Поллини, Марта Аргерих и Кристиан Циммерман», – писал обозреватель журнала Pianist о Сон Чжин Чо, в 2015 году одержавшем победу на престижном состязании. С этого триумфа начался стремительный взлет карьеры музыканта: альбом с записями его конкурсного исполнения девять раз получил статус платинового в Корее и золотого – в Польше. В 2016 году пианист подписал эксклюзивный контракт с лейблом Deutsche Grammophon, на котором вскоре вышли как его сольные диски, так и записи, осуществленные совместно с Лондонским симфоническим оркестром под управлением Джанандреа Нозеды и Камерным оркестром Европы под управлением Янника Незе-Сегена. Альбомы завоевали признание критиков по всему миру.

Сегодня музыкант сотрудничает с крупнейшими мировыми оркестрами, в числе которых Берлинский филармонический, Лондонский симфонический, Мюнхенский филармонический, Немецкий симфонический оркестр Берлина, Оркестр Парижа, Филадельфийский оркестр. Выступления пианиста регулярно проходят под управлением таких дирижеров, как Мюнг-Вун Чунг, Иван Фишер, Янник Незе-Сеген, Джанандреа Нозеда, сэр Антонио Паппано, Эса-Пекка Салонен.

В сезоне 2021-2022 Сон Чжин Чо дебютирует с Лейпцигским оркестром Гевандхауза под управлением Алена Алтиноглу, Бамбергским симфоническим оркестром и Эндрю Манце, оркестром Моцартеум и Йоргом Видманом. Пианист вновь выступит с Лос-Анджелесским филармоническим оркестром под управлением Густаво Дудамеля, с Нью-Йоркским филармоническим под управлением Япа ван Зведена, с Национальным оркестром Франции и Кристианом Мэчелару, Оркестром Концертхауса и Кристофом Эшенбахом. Также в графике Сон Чжин Чо на этот сезон – несколько международных турне, включая совместные с Чешским филармоническим оркестром под управлением Семена Бычкова и лондонским оркестром Филармония под управлением Сантту-Матиаса Роували.
Источник:  Пресс-секретарь Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WA935


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник