Петербургская культура прирастает новыми зданиями

16 Апреля 2014

Петербургская культура прирастает новыми зданиями

Небольшому драматическому театру, подведомственному Комитету по культуре, переданы здания на улице Михайлова, неподалеку от Музея хлеба, в двух шагах от метро «Площадь Ленина». По окончании процедуры государственной регистрации будет разработан проект комплекса с современной инфраструктурой, сценическими и репетиционными помещениями. На базе комплекса предполагается создание театрального центра, предназначенного для «бездомных» театров всех форм собственности и обеспечения стартовой поддержки творческой молодежи.

Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «В последние годы предпринимались разного рода попытки по продвижению театральной молодежи. Были созданы лаборатория On.Театр, премия «Прорыв», премия Правительства Санкт-Петербурга. Город не один год поддерживает эти проекты, но по-прежнему актуальным остается вопрос «открытой» площадки, которая финансировалась бы на постоянной основе и где молодые творцы могли реализовывать свои идеи. Появление в Петербурге такой площадки станет важнейшим шагом на пути к объединению творческих и административных усилий».

Также в настоящее время ведется работа по передаче усадьбы З.И.Юсуповой (г. Пушкин, Павловское шоссе, д.10, 12) Санкт-Петербургскому государственному музею театрального и музыкального искусства. Здесь планируется организовать Детский музейно-игровой центр, который соберет под одной крышей театральный музей, творческие студии и камерный театрально-концертный зал.
Источник:  Пресс-служба Комитета по культуре
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0k58r


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник