Первый концерт из цикла «Вокруг света с немецкими музыкантами»

7 Октября 2015

Первый концерт из цикла «Вокруг света с немецкими музыкантами»

В новом сезоне Капелла Санкт-Петербурга продолжает сотрудничество с ведущими исполнителями, дирижерами и педагогами Германии. 17 октября состоится первый концерт из цикла «Вокруг света с немецкими музыкантами», в котором вместе с Симфоническим оркестром Капеллы примет участие выдающийся немецкий гобоист Грегор Витт.

Прозвучит Первый из знаменитых Бранденбургских концертов И.С. Баха, Сюита №1 из «Музыки на воде» Г.Ф. Генделя, одно из наиболее популярных и часто исполняемых сочинений этого композитора, а также Концерт для гобоя с оркестром А.Марчелло, входящий в число самых известных произведений для гобоя эпохи барокко. Солист и дирижер - Грегор Витт. Концерт проводится в рамках совместного проекта Международного оркестрового института Капеллы Санкт-Петербурга и немецкого благотворительного Фонда Гартов. Начало концерта – 19 часов.

Грегор Витт родился в Дрездене, закончил Высшую школу музыки им. Эйслера в Берлине. В 1992 году Даниель Баренбойм пригласил его солистом в берлинскую Штаатскапеллу: началось длительное творческое сотрудничество музыкантов – в ансамбле на сцене и совместной работе с немецко-израильским молодежным оркестром «Западно-Восточный диван». Другие партнеры Грегора Витта – Давид Герингас, Юлия Фишер, Клаус Тунеман и др. Сольные выступления с ведущими европейскими оркестрами и дирижерами Клаудио Аббадо, Зубином Метой, Кристианом Тилеманом и Саймоном Рэттлом указывают на топ-уровень музыканта. Грегор Витт – желанный гость европейских фестивалей, мировых концертных сцен. Он представляет Германию в престижных духовых группах, ведет большую работу с молодыми музыкантами в оркестровых академиях Берлина и Мекленбурга. За годы профессуры в Берлине и Ростоке Грегор Витт воспитал целую плеяду молодых гобоистов. Многочисленные мастер-классы в Европе, США, Японии, Южной Америке, членство в престижных конкурсных жюри дополняют картину творческой деятельности маэстро. Наряду с классикой в сфере интересов музыканта многообразные формы джаза.

Источник:  Пресс-служба Капеллы
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ABabe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник