Памяти жертв терактов над Синаем и в Париже

20 Ноября 2015

Памяти жертв терактов над Синаем и в Париже

25 ноября 2015 года в 19 часов артисты Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории исполнят Реквием Моцарта на сцене театра «Мюзик-Холл».

Исполнение этого гениального сочинения посвящено памяти жертв терактов над Синаем и в Париже. Исполнители: хор, солисты и Большой симфонический оркестр Театра консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Художественный руководитель хора – Юлия Хуторецкая. Дирижер - Сергей Федосеев
Солисты: Анастасия Леонова (сопрано), Анастасия Мещанова (меццо-сопрано), Дамир Закиров (тенор), Егор Прокопьев (бас).

В 1791 году Моцарту поступил анонимный заказ на создание Реквиема. Позже выяснилось, что граф Франц фон Вальзегг-Штуппах заказал его в память о своей жене. Работая над Реквиемом до самой смерти, Моцарт так и не успел его завершить. По просьбе жены композитора Констанцы, сочинение дописал его ученик Франц Ксавер Зюсмайер.

Это последнее сочинение композитора, буквально окружено огромным количеством тайн и легенд. Приняв заказ от таинственного незнакомца, Моцарт не мог избавиться от мысли, что заупокойную мессу он пишет для самого себя: Окончить работу автору помешала внезапная и быстрая смерть. Из двенадцати задуманных номеров закончено было лишь неполных девять. Реквием Моцартам символизирует путь человека, пройденный ступень за ступенью, из земной жизни в вечную, через страх и боль к бессмертию и спасению…
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GOzGc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник