Открытие выставки Лоретты Абашидзе-Шенгелия и круглый стол «Россия и Грузия: диалог культур сегодня»

8 Апреля 2015

Открытие выставки Лоретты Абашидзе-Шенгелия и круглый стол «Россия и Грузия: диалог культур сегодня»

Сегодня в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме состоялось открытие выставки заслуженного художника Грузии Лоретты Абашидзе-Шенгелия.

Лоретта Абашидзе-Шенгелия - профессор Кафедры станковой графики Академии художеств Грузии, заведующая мастерской иллюстрации и оформления книги, многократный лауреат российских и международных конкурсов. Персональные выставки художника проходили в Тбилиси, Саарбрюккене, Берлине, Риме, Брюсселе.

На выставке в Музее Анны Ахматовой будут представлены оригиналы иллюстраций Лоретты Абашидзе-Шенгелия к поэме Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" из коллекции Издательства "Вита Нова", а также другие работы. 

Также в этот день в рамках Международной конференции «Борис Пастернак и Тициан Табидзе: дружба поэтов как диалог культур», посвященной 125-летию Бориса Пастернака и 120-летию Тициана Табидзе, состоится круглый стол «Россия и Грузия: диалог культур сегодня». 

В круглом столе примут участие ученые и литераторы Тбилиси, Петербурга и Москвы. Также будет участвовать Нина Асатиани, внучка Тициана Табидзе, сотрудник Литературного музея Грузии. 

В рамках Круглого стола «Россия и Грузия: диалог культур сегодня» будет представлено полное издание книги петербургского историка литературы, критика Галины Цуриковой (1928—2009) «Тициан Табидзе: жизнь и поэзия». Это единственная книга, посвященная жизни и творчеству известного грузинского поэта.
Источник:  http://www.spbculture.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0iyt8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник