Открытие цикла Летних общедоступных концертов оркестра «Классика» - Информационный портал

Открытие цикла Летних общедоступных концертов оркестра «Классика»

Фото: архив оркестра

Фото: архив оркестра "Классика"

7 Июня 2021

Открытие цикла Летних общедоступных концертов оркестра «Классика»

8 июня, вторник, 19.00, ДК Железнодорожников (театр графини С.В. Паниной), ул. Тамбовская, 63
Первый концерт цикла «Исаак Дунаевский»
Государственный Санкт-Петербургский симфонический оркестр «Классика»
Художественный руководитель, главный дирижер – Заслуженный артист России Александр КАНТОРОВ

8 июня симфонический оркестр «Классика» и дирижер Александр Канторов открывают цикл общедоступных концертов в ДК Железнодорожников (театр графини С.В. Паниной). В программу музыкальных встреч войдут произведения Моцарта, Чайковского, Бетховена, а первый вечер целиком будет посвящен творчеству Исаака Дунаевского, чья деятельность неразрывно связано с этим концертным залом. Именно в этих стенах он руководил выдающимся Ансамблем песни и пляски железнодорожников, с которым в военные годы объехал почти всю страну, выступал в военных частях, на предприятиях, сочинил около ста музыкальных произведений.

Об этих и других фактах, связанных с жизнью и творчеством Дунаевского, расскажет дирижер и ведущий концерта Александр Канторов, а в исполнении оркестра прозвучат любимые мелодии, которые слушатели наверняка узнают с первых нот.

Исаак Дунаевский по праву считается классиком советской оперетты и лучшим из мастеров советской массовой песни. Известные даже спустя более полувека хиты «Широка страна моя родная», «Сердце, тебе не хочется покоя…», «Ой, цветет калина…», «Каким ты был, таким остался…» – принадлежат Исааку Дунаевскому. Кроме песен композитором написано более десятка оперетт и балетов, а также музыка ко множеству фильмов. Дунаевский обладал уникальным мелодическим даром, и его легкая музыка прекрасно сочеталась с симфоническим жанром.

"Народный дом Паниной, так назывался этот культурный центр в начале ХХ века, был построен с целью сделать искусство ближе и доступнее как можно большему числу людей, что полностью совпадает с идеей наших общедоступных концертов», – рассказал Александр Канторов.

В программу июньского концерта войдут наиболее известные вальсы и марши, а также музыка из кинофильмов «Цирк», «Кубанские казаки», «Дети капитана Гранта» и многих других. Эти мелодии, как по волшебству, переносят слушателей в весеннюю, волнующую сердце страну людей молодых душою, благородных и добрых, веселых и мечтательных.
Музыка Дунаевского дарит надежду, дает силы поверить в будущее и в себя.
В июне общедоступные концерты пройдут 8, 15, 22, 29 числа.
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~syNw7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник