Открытие сезона 2021/2022 в театре "Мюзик-Холл" - Информационный портал

Открытие сезона 2021/2022 в театре "Мюзик-Холл"

16 Сентября 2021

Открытие сезона 2021/2022 в театре "Мюзик-Холл"

В Санкт-Петербургском государственном театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию сезона симфонического оркестра «Северная Симфония» и творческим планам театра на сезон 2021/2022.

В пресс-конференции приняли участие директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, художественный руководитель театра Фабио Мастранджело и режиссер-постановщик оперы «Волшебная флейта» Виктор Высоцкий.
«Театр «Мюзик-Холл» продолжает развиваться как многожанровый музыкальный театр, - отметила директор театра Юлия Стрижак на пресс-конференции. – Наша программа крайне разнообразна: она включает концерты классической музыки и современные музыкальные спектакли, которые пользуются неизменной любовью публики».
По словам Юлии Николаевны, с 1 сентября этого года театр «Мюзик-Холл» участвует в масштабной Всероссийской программе «Пушкинская карта», реализуемой Министерством культуры РФ совместно с Минцифры России, Почта Банком и Mail.ru Group. Проект сделает многие концерты и спектакли доступнее для молодежи, будет способствовать привлечению в театр молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.
Также Юлия Стрижак рассказала, что осенью в Москве пройдут гастроли театра в рамках Шестого фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку». 2 ноября на сцене Московского музыкального театра «Геликон-опера» столичной публике будет представлена оперетта «Летучая мышь», премьера которой состоялась в октябре 2020г. В декабре запланированы гастроли театра «Мюзик-Холл» в Ницце (Франция).
Художественный руководитель театра, маэстро Фабио Мастранджело, откроет новый, шестой концертный сезон оркестра «Северная Симфония» 17 сентября. В этот вечер в программе концерта «Русский путь. От Мусоргского до Прокофьева» прозвучат произведения Мусоргского, Глазунова и Прокофьева. В концерте примут участие заслуженная артистка России Яна Иванилова и солистка Санкт-Петербургского Дома музыки Анна Савкина.
«На каждом концерте в честь открытия сезона звучит русская музыка. Мы бережно храним эту традицию, и концерт «Русский путь. От Мусоргского до Прокофьева» не станет исключением. Мы постарались найти нестандартный подход, сделать программу концерта уникальной», - рассказал маэстро Фабио Мастранджело. – Нам кажется важным выполнять образовательную миссию. Зрители услышат сложнейшие музыкальные произведения, которые необходимо научиться слушать и понимать».
16 сентября оркестр «Северная Симфония» выступит в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича на концерте «Плейлист Достоевского», приуроченном к 200-летию со дня
рождения писателя. Оперные арии исполнят солисты театра «Мюзик-Холл» Анна Викулина, Жанна Печенкина, Елизавета Михайлова и Тигрий Бажакин, а также вокалисты Международной академии Любови Казарновской «Voce e Violino».
Особое внимание Фабио Мастранджело обратил на музыкальные абонементы, возобновляемые после перерыва из-за пандемии. В этом сезоне семейный абонемент «Музыка и сказка» познакомит юных зрителей со сказками «Конек-Горбунок» П. Ершова, «Щелкунчик и мышиный король» Э.Т.А. Гофмана, «Царевна-лягушка» в пересказе А. Афанасьева, «Книга джунглей» Р. Киплинга, «Крокодил» К. Чуковского. В концертах примут участие известные артисты театра и кино – Сергей Мигицко, Алексей Кортнев, Михаил Морозов, Дмитрий Лысенков, Наталья Круглова.
Владельцам абонемента «Карт-бланш маэстро» представится уникальная возможность познакомиться с любимой музыкой маэстро Фабио Мастранджело, образами и темами, волнующими его и занимающими важное место в его жизни и творчестве. Первый концерт, 22 сентября, посвящен морской стихии, отраженной в музыке. Зрители услышат сочинения английских композиторов XIX-XX вв. Ф. Бриджа, Э. Элгара и Б. Бриттена, а также знаменитое произведение К. Дебюсси – три симфонических эскиза «Море».
Абонемент «Приглашение к танцу» - это торжество танцевальной стихии, которая закружит в своем вихре всех любителей этого жанра и позволит по-новому взглянуть на известные произведения. Первый концерт «Жизнь артиста», 9 октября, представит австрийскую танцевальную традицию, идущую от «короля вальсов» Иоганна Штрауса в XX век к Рихарду Штраусу и Эриху Вольфгангу Корнгольду.
В сезоне 2021/2022 ожидается сразу несколько театральных премьер. 29 сентября на большой сцене театра «Мюзик-Холл» состоится премьера мистической оперы-зингшпиля В.А.Моцарта «Волшебная флейта» - философской притчи о поиске истинного света, которая более двух столетий не сходит со сцен оперных театров мира, оставаясь неиссякаемым источником радости и удовольствия для слушателей всех возрастов.
«Обращаясь к опере «Волшебная флейта», мы вступаем в диалог с огромной традицией инсценировок этого удивительного сочинения В.А.Моцарта. Но у нас есть особый козырь, - пояснил режиссер-постановщик оперы «Волшебная флейта» Виктор Высоцкий. – Изначально вокальные номера в опере чередуются с разговорными диалогами. Мы нашли другое решение: вместо диалогов в постановке появится ведущий. Один из главных кандидатов на эту роль - заслуженный артист России Николай Смирнов. Он будет непосредственным участником действия, а также будет вести зрителей по запутанному сюжету. Такой подход поможет прояснить содержание, сделает его занимательным и веселым».
15 и 16 октября состоится ещё одна яркая премьера – мюзикл «Винил» на музыку композитора Евгения Загота. Новая постановка театра перенесет
зрителей в идиллическую эпоху стиляг и противостоящего им советского общества. Режиссер постановки - Сусанна Цирюк.
В конце пресс-конференции журналистам был представлен небольшой отрывок из оперы «Волшебная флейта»: в исполнении солиста театра «Мюзик-Холл» Тигрия Бажакина прозвучала Ария Папагено.
Источник:  руководитель отдела по связям с общественностью театра "Мюзик-Холл"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~htUrv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник