Открытие памятника на могиле Виталия Копылова - Информационный портал

Открытие памятника на могиле Виталия Копылова

13 Октября 2014

Открытие памятника на могиле Виталия Копылова

16 октября 2014 года на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга состоится торжественное открытие памятника на могиле народного артиста России Виталия Копылова.
Начало в 14 час.


Имя Виталия Ивановича Копылова хорошо известно всем, кто любит искрометное, жизнерадостное искусство оперетты.
Больше половины века было отдано им любимому театру – Санкт-Петербургскому государственному театру музыкальной комедии. За эти годы артист сыграл около 100 крупных ролей, прожил на сцене множество самых разных человеческих судеб, и в каждой была частица его сердца, его труд и талант, его актерская жизнь.
Первой ролью В.И. Копылова в театре Музыкальной комедии, артистом которого он стал после окончания в 1954 году Ленинградской консерватории, стала роль Якова в музыкальной комедии «Чужой ребенок». За ней последовали Николай в «Золотой долине» Дунаевского, Тони в «Мистере Икс» Кальмана, Рамон в «Поцелуе Чаниты» Милютина, Золтан в «Цыганской любви» Легара, Генка Бессмертный в «Севастопольском вальсе» Листова, Дулиттл в «Моей прекрасной леди» Лоу, Федор в «Свадьбе Кречинского и Иван Сидоров Разуваев в «Деле» Колкера и многие-многие другие.
Имя Виталия Копылова было популярно на концертной эстраде. Еще в студенческие годы сложился его дуэт с Владимиром Матусовым, просуществовавший на эстраде 25 лет. Вместе они стали лауреатами конкурса на лучшее исполнение песен советских композиторов в 1954 году. Им было присуждено почетное второе место вслед за Георгием Отсом и Александром Ведерниковым. Такой же успех ожидал их и в 1957 году на Московском международном фестивале молодежи и студентов.
Но главной партнершей по сцене (и по жизни) стала для него Зоя Акимовна Виноградова. Опереточный дуэт Виталия Копылова и Зои Виноградовой не имеет равных не только по долголетию, но и по сыгранности, по тонкости взаимопонимания партнеров. Союз, принесший обоим артистам творческие удачи и в театре, и на эстраде, растянулся на всю жизнь, пока 29 ноября 2012 года трагически не оборвался с кончиной Виталия Ивановича.
Установка памятника стала возможна благодаря финансовой поддержке Законодательного собрания Санкт-Петербурга и лично деятельному участию А.Р. Мельниковой. В церемонии открытия памятника примут участие генеральный директор Театра музыкальной комедии Ю.А. Шварцкопф, вдова В.И. Копылова народная артистка России З.А. Виноградова, друзья и коллеги артиста.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vvk2F


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время