Открытие нового сезона оркестра "Классика" - Информационный портал

Открытие нового сезона оркестра "Классика"

Фото: Ксения Жаворонкова

Фото: Ксения Жаворонкова

4 Октября 2021

Открытие нового сезона оркестра "Классика"

6 октября состоится первый концерт сезона, он пройдет в Белом зале Политехнического университета, одном из самых любимых залов маэстро.

О предстоящем сезоне и своем юбилее рассказывает Александр Канторов:

«В этом году мой личный юбилей, он пройдет в Большом зале филармонии 7 апреля. А поскольку этот год у меня особенный, я хотел бы сыграть концерты в своих самых любимых залах Петербурга.
Кроме традиционных концертов в Большом и Малом залах филармонии, Белом зале Политеха, обязательно хочу выступить в Доме офицеров армии и флота. Чтобы военные и моряки обязательно пришли с женами, дочерьми, чтобы зал засверкал в блеске мундиров, как это и было задумано Николаем Вторым.
Тинькофф Арена – замечательный комплекс. Кстати, мы с оркестром первые обнаружили, что здесь прекрасная акустика. С тех пор в этом зале стали выступать музыкальные коллективы. И мы обязательно там сыграем еще не раз. Планируем продолжение общедоступных концертов в Народном доме графини Паниной.
Готовим премьеры – скоро мы исполним Пятую симфонию Глазунова (эта музыка раньше была очень популярна), а также Вторую симфонию Сибелиуса, Четвертую симфонию Малера, вальс из оперы "Кавалер Розы" Рихарда Штрауса. Будут и другие премьеры, поэтому следите за нашей афишей».

На концерте-открытии 6 октября (Белый зал Политехнического университета, 19.00) прозвучит музыка Петра Ильича Чайковского, чье творчество занимает в репертуаре оркестра "Классика" особое место.
Александр Канторов по традиции будет вести концерт и расскажет о некоторых фактах из жизни и творчества композитора.
В программе: Увертюра-фантазия для симфонического оркестра «Ромео и Джульетта» и Серенада для струнного оркестра, созданная по образцу «Маленькой ночной серенады» Моцарта. Праздничным украшением концертной программы станет «Итальянское каприччио», вдохновленное красочным римским карнавалом, увиденным Чайковским во время путешествия в Италию. Ежегодно оркестр «Классика» исполняет произведения Чайковского и других русских композиторов в рамках фестиваля «Империя Чайковского», который проходит в Италии и Франции. Напомним, что маэстро Александр Канторов удостоен Ордена Звезды Италии степени
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ooWLK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник