Открытие абонемента «Детские сцены»

4 Октября 2015

Открытие абонемента «Детские сцены»

4 октября, воскресенье 15:00
Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)
1-й концерт 12 абонемента «Детские сцены»
Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии
Дирижёр - Максим Алексеев
Мария Людько - сопрано
Сергей Паршин - ведущий
Шуман
«Детские сцены»
Мусоргский
«Детская», вокальный цикл
Григ
Лирическая сюита («Мальчик-пастух», Норвежский марш, Ноктюрн, «Шествие гномов»)


Абонемент "Детские сцены" приглашает маленьких слушателей и их родителей на традиционные воскресные симфонические концерты. Это музыкальные встречи с героями любимых сказок и фильмов – Гарри Поттером, Бабой-Ягой, Золушкой и Снегурочкой. Слушатели заглянут в «Детскую» Мусоргского, чтобы услышать трогательный рассказ о необычайно важных событиях, услышат настоящую «Музыкальную табакерку» (только вместо молоточков и валиков ее исполнят музыканты оркестра), отправятся в «Зачарованное царство» с Н.Н.Черепниным и на берега «Волшебного озера» с А.К.Лядовым. Особое событие – демонстрация на большом экране мультфильма «Снеговик»: одну из самых любимых рождественских историй можно будет увидеть в сопровождении живого звучания оркестра (по многочисленным просьбам слушателей мы повторяем этот проект, впервые представленный на фестивале «Площадь Искусств» в декабре 2014 года). Надежным проводником в мире музыки станет ведущий абонемента – известный петербургский актер Сергей Паршин, чьим голосом говорят папа Смурф, Обеликс, царь Тритон из «Русалочки», Салли из «Корпорации монстров» и многие другие персонажи мультипликационных и художественных фильмов.

В концерте 4 октября будет звучать музыка трех вполне взрослых, с мировым именем, композиторов, которые не забыли, что значит быть детьми, не потеряли непосредственности восприятия и способны говорить о детях «от первого лица». Бесконечно лиричный мир «Детских сцен» («отражение прошлого глазами старшего и для старших») Шумана, удивительная наивность и чистота «Детской» Мусоргского, красочные, яркие музыкальные зарисовки Грига, конечно предназначались для взрослых, но уже больше века не оставляют равнодушными и самих героев этих сочинений – детей.

Программа прозвучит в исполнении Заслуженного коллектива России под управлением Максима Алексеева. В «Детской» Мусоргского солирует прекрасная сопрано Мария Людько. Концерт ведет актер Сергей Паршин.

Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7nz2u


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник