«От Ренессанса до Модерна. Голос, труба и орган»

Фото:

Фото: "Art Assemblies"

13 Ноября 2019

«От Ренессанса до Модерна. Голос, труба и орган»

14 ноября 2019 года, начало в 19:00. Органный зал Таврического дворца

В программе концерта: Дж.Фрескобальди, Г.Ф.Генделя, И.С.Баха, А.Скарлатти, Я.Свелинка, Ф.Куперена, Г.Муффата и Ж.Лангле.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Екатерина Фенина родилась в Санкт-Петербурге. Училась в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова в классе профессора Горенковой С.В. (2010-2015). Закончила ассистентуру-стажировку Петербургской консерватории в классе профессора Богачевой И.П. (2015-2017). С 2015 года является солисткой Михайловского театра. В 2012 году была удостоена премии правительства Санкт-Петербурга за достижения в области музыкально-сценического искусства. В 2017-м году была удостоена молодежной премии Правительства Санкт-Петербурга. В 2015-м году стала лауреатом I премии VII Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург». Проходила стажировку в Accademia Teatro alla Scala (2016). Участвовала в open-air: «Классика на Дворцовой», «Шаг на встречу», «День Русской музыки» (Санкт-Петербург). Сотрудничала с такими дирижерами, как Татарников М., Роланд Б., Кирьянов В., Феранец П., Стадлер С., Гейне Г. и др.

Константин Барышев – выпускник Ленинградской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова. В период с 1987 по 1990 год стал лауреатом нескольких международных конкурсов в составе брасс-квинтета «Leningrad Brass». С 1989 по 1991 год играл в камерном оркестре Литвы под управлением Саулюса Сондецкиса. С 1991 года – солист симфонического оркестра Мариинского театра. В 1987 году К.О.Барышев стал Лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей на медных духовых инструментах, обладатель Гран-при Международного конкурса квинтетов (Франция, 1990 год). Участвовал в концертах в ансамбле с такими известными музыкантами как виолончелист Мстислав Ростропович и скрипач Иегуди Менухин. Заслуженный артист России. Основатель и руководитель образовательного центра «Concenter».

Дарья Мееркова в 1994 году окончила Казанскую государственную консерваторию по классу фортепиано у профессора И.С.Дубининой, по классу органа у профессора Р. К. Абдуллина и по классу импровизации у профессора О.Г.Янченко. С 1994 по 2009 Дарья Мееркова была солисткой концертного зала органной и камерной музыки «Александровский костёл» в городе Киров. В 1994-1996 проходила обучение в аспирантуре Казанской государственной консерватории в классе профессора Р.К.Абдуллина. Стажировалась в Летней Академии органистов в Харлеме, Голландия, 1996. Участница мастер-классов выдающихся органистов Европы: Пита Ке, Зигмунда Сатмари, Ада ван Слевена, Артура Соккетти, Рудольфа Хайнеманна, Жана Гийу и других. Выступала на фестивалях органной музыки в России и за рубежом. Лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов. В настоящее время является органистом и художественным руководителем ежегодных фестивалей органной и камерной музыки Евангелическо-лютеранской церкви Преображения Господня в Зеленогорске (Терийоки). Ведет активную преподавательскую и концертную деятельность.
Источник:  "Art Assemblies"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~H5dNH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник