Особое пространство для детей на Х Санкт-Петербургском международном книжном салоне - Информационный портал

Особое пространство для детей на Х Санкт-Петербургском международном книжном салоне

21 Мая 2015

Особое пространство для детей на Х Санкт-Петербургском международном книжном салоне

21 мая 2015 года в Санкт-Петербурге стартует юбилейный, Х Санкт-Петербургский международный книжный салон.

Торжественное открытие Х Санкт-Петербургского книжного салона состоится в 11.00 21 мая 2015 года в Михайловском манеже.

Для юных петербуржцев в дни работы салона будет создано открытое интерактивное пространство для чтения и игр, участия в мастер-классах, конкурсах и интеллектуальных играх – «Наш книжный сад».

Здесь каждый час будут происходить встречи с детскими писателями и издателями современной новой книги, открываться мастер-классы. Издательства, писатели и художники готовят книжные конкурсы, интеллектуальные игры, приключения вместе с героями любимых книг. Каждый юный читатель получит возможность продемонстрировать свои книжные фантазии на вернисаже «Я рисую!»

Также все дни салона будет работать читальный зал «Хорошее место» с открытым интерактивным доступом к коллекциям книг крупнейших Детских библиотек России и мира, Национальной электронной детской библиотеке, к каталогам лучших издательств книг для детей.

Особая тема для размышления в рамках детского пространства на салоне - «Детские книги о войне». Будет развернута электронная экспозиция лучших изданий 2015 года, коллекция книг Ленинградских детских писателей о войне из собрания ЛОДБ.

«Облака» для детского чтения — отдельный элемент Детской площадки, посвященный современным технологиям работы с книгой. Дети и взрослые узнают адреса и технологии безопасного доступа к лучшим детским книгам, издательствам и библиотекам в цифровой среде, о лучших на сегодняшний день электронных книгах, изданиях электронных детских книг, новых способах погружения в текст.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tpP1E


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник