Оркестр «Таврический» выступил в Китае

16 Января 2017

Оркестр «Таврический» выступил в Китае

Во время новогодних и рождественских российских праздников с большим успехом прошли гастрольные выступления Международного симфонического оркестра «Таврический» в Китайской Народной Республике совместно с популярной китайской группой «Легенда Феникс». Большие живые концерты состоялись 31 декабря 2016 года в Пекине и 7 января 2017 года в Шэньчжэне, каждая из площадок собрала около 8000 зрителей.

Группа «Легенда Феникс» имеет многомиллионную армию поклонников у себя на родине, их песни знает и любит весь Китай. Коллектив впервые выступил в сопровождении симфонического оркестра, и эта премьера была встречена восторженными овациями.

Международному симфоническому оркестру «Таврический» под управлением Михаила Голикова удалось перекинуть культурный мост между Россией и КНР: в рамках этого проекта музыканты изящно соединили звучание популярного народного жанра и мелодику классической европейской музыки. Синкретизм двух культур – восточной и западной – наглядно продемонстрировал широкие возможности для творческих начинаний в будущем.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NKW25


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник