Оркестр Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» принимает участие в оперном фестивале «Санкт-Петербург -Монтекатини» - Информационный портал

Оркестр Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» принимает участие в оперном фестивале «Санкт-Петербург -Монтекатини»

1 Сентября 2015

Оркестр Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» принимает участие в оперном фестивале «Санкт-Петербург -Монтекатини»

В 2015 году во второй раз в знаменитом итальянском городе-курорте Монтекатини проходит оперный фестиваль «Санкт-Петербург - Монтекатини». Партнером фестиваля выступил государственный театр «Мюзик-Холл». Музыкальный фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Фонда социально-культурных инициатив, президентом которого является С. В. Медведева.

Гала-концерт фестиваля состоится 4 сентября 2015г. на открытой площадке Терме дель Теттуччо. В гала-концерте примет участие камерный оркестр театра «Мюзик-Холл» «Северная симфониетта», который впервые в своей творческой биографии отправляется на гастроли.

В гала-концерте участвуют известные оперные исполнители – «звезды» российской и итальянской оперной сцены – солист театра «Новая опера» Василий Ладюк, солистка Мариинского театра Жанна Домбровская, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, Альдо Капуто (Италия). Программу концерта составят «жемчужины» мирового репертуара – фрагменты бессмертных опер «Евгений Онегин» Чайковского и «Травиата» Верди. Дирижировать концертом и осуществлять музыкальное руководство проектом будет художественный руководитель театра «Мюзик-Холл», всемирно известный дирижер Фабио Мастранджело. Выступление российских музыкантов в рамках оперного фестиваля «Санкт-Петербург – Монтекатини» станет центральным событием в программе проекта.

Проводя последние репетиции перед отъездом на гастроли, художественный руководитель «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело подчеркнул, что международный проект «Санкт-Петербург – Монтекатини» очень важен для оркестра «Северная симфониетта». «Это наши первые зарубежные гастроли. Я искренне рад, что они состоятся в моей родной Италии, стране великого музыкального искусства. Надеемся, что участие в фестивале принесет оркестру «Мюзик-Холла» признание международной публики. Фестиваль «Санкт-Петербург - Монтекатини» станет весомым вкладом в развитие международных отношений между Россией и Италией и подчеркнет нерушимость культурных связей в условиях напряженной международной обстановки», - добавил маэстро.

Оперный фестиваль Монтекатини - это широкомасштабный музыкальный проект, который впервые прошел в прошлом году в рамках перекрестного года туризма Италии и России 2013-2014. В 2015 году фестиваль проводится в период с 23 апреля по 14 октября.

Город Монтекатини Терме - самый крупный и известный термальный курорт в Тоскане, «город на водах» с его бесчисленными и бесценными строениями в стилях декаданс, арт-деко и нео-барокко. Это город Верди и Россини. Здесь также гостили Пуччини, Тосканини, Карузо, Николай Гедда и многие другие выдающиеся музыканты. Начиная с девятнадцатого века Монтекатини Терме стал активным центром встреч культурной и музыкальной европейской элиты, а также популярным направлением для русской интеллигенции. Эта традиция поддерживается и сегодня.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~iiNoW


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник