Органный концерт «От первого мгновения до последнего» - Информационный портал

Органный концерт «От первого мгновения до последнего»

Фото: ДКПиМ СПбПУ

Фото: ДКПиМ СПбПУ

24 Марта 2021

Органный концерт «От первого мгновения до последнего»

Концерт музыки Микаэла Таривердиева — мелодии и песни из культовых «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы или с легким паром», а также произведения для органа представят органистка Мария Блажевич и баритон Евгений Штейнмиллер 26 марта в Белом зале СПбПУ.

Гениальная музыка Таривердиева к кинофильмам известна каждому, его пластинки выходили миллионными тиражами, а о том, что композитор был прекрасным органистом и писал произведения для органа, знают не многие. Он говорил: «У меня две жизни. Одна жизнь — в кино, другая — для себя». В жизни «для себя» царил любимый инструмент – орган.
В программе концерта к 90-летию Микаэла Таривердиева прозвучат оригинальные произведения для органа — Хоральные прелюдии для органа из цикла «Подражание старым мастерам», фрагменты из Концерта для органа № 1 «Кассандра» и транскрипции хитов из кинофильмов: «Двое в кафе», «Мгновения» из «Семнадцать мгновений весны», «Не исчезай», «Память» из фильма «Ольга Сергеевна», «Снег над Ленинградом», «Я спросил у ясеня» из музыки к фильму «Ирония судьбы или с легким паром» и «Маленький принц» из фильма «Пассажир с «Экватора».
Белый зал Политехнического, ул. Политехническая, 29.
Источник:  ДКПиМ СПбПУ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~V5S8B


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник