Определены страны, где в 2021 году пройдут Дни духовной культуры России - Информационный портал

Определены страны, где в 2021 году пройдут Дни духовной культуры России

20 Ноября 2020

Определены страны, где в 2021 году пройдут Дни духовной культуры России

17 ноября статс-секретарь – заместитель Министра культуры Алла Манилова провела заседание оргкомитета по проведению Дней России в зарубежных странах с включением мероприятий духовного характера. В нём приняли участие сопредседатели оргкомитета – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Вершинин и председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В связи с эпидемиологической ситуацией было принято решение о переносе большинства мероприятий этого года на следующий.
Приветствуя участников, Алла Манилова отметила, что несмотря на пандемию и ограничения, принятые как в России, так и за рубежом, Дни духовной культуры России являются важной составляющей российского культурного сотрудничества с иностранными партнерами, мероприятие вызывает широкий интерес и пользуется неизменным успехом у зарубежной публики. В прошлом году зрителями и участниками Дней духовной культуры России стали 60 тыс. иностранных граждан.
«Надеемся в 2021 году реализовать масштабные комплексные мероприятия Дней духовной культуры России во Франции, Бельгии и Люксембурге в рамках «Русских сезонов». Также комплексы мероприятий состоятся в Финляндии, Чехии, Словакии, Венгрии, Киргизии и Узбекистане, Сирии и Ливане, Японии. Многие программы уже готовы и ждут только открытия границ. Это стало возможным благодаря слаженной работе Минкультуры, МИДа и Русской православной церкви», – отметила замминистра.
Помимо традиционных форматов программа Дней в 2021 году предусматривает мероприятия, посвящённые памятным юбилеям – 800-летию Александра Невского и 200-летию Федора Михайловича Достоевского.
Митрополит Иларион отметил высокий уровень рабочего взаимодействия между всеми участниками проекта, который удалось сохранить несмотря на многочисленные ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции. Сергей Вершинин подчеркнул важность продолжения реализации одного из крупнейших международных российских культурных проектов именно в живом формате.
С момента запуска проект «Дни России в зарубежных странах с включением мероприятий духовного характера» был реализован в 42 иностранных государствах, в 2019 году состоялось около 100 мероприятий в 7 странах.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tilGg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник