Оперный исполнитель из Петербурга стал обладателем первой премии конкурса вокалистов Хиблы Герзмава - Информационный портал

Оперный исполнитель из Петербурга стал обладателем первой премии конкурса вокалистов Хиблы Герзмава

25 Января 2023

Оперный исполнитель из Петербурга стал обладателем первой премии конкурса вокалистов Хиблы Герзмава

В Москве на сцене Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко состоялся третий, финальный тур конкурса вокалистов Хиблы Герзмава, церемония награждения лауреатов и заключительный гала-концерт.

Баритон Вячеслав Васильев из Петербурга покорил жюри конкурса исполнением арий из «Пиковой дамы» Чайковского. Теперь он получит возможность спеть ведущие партии в лучших оперных театрах страны.

Глеб Перязев, бас из Петербурга получил вторую премию конкурса. Еще одна петербурженка, сопрано Екатерина Савинкова – обладательница третьей премии.

Среди победителей конкурса концертмейстеров также музыкант из Северной столицы - Василий Попов.

На конкурс было подано почти 800 заявок из 38 стран – России, Монголии, Китая, Франции, Бразилии и ЮАР. К участию были допущены 55 человек — 39 певцов и 16 концертмейстеров.

Конкурс проводился при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В жюри вошли известные пианисты Лариса Гергиева и Евгения Арефьева. Вокальное жюри возглавила сама Хибла Герзмава. В него также вошли руководители театральных и концертных организаций России.

Победители выступят в Большом и Мариинском театрах, «Геликон-опере», Московской филармонии, МАМТе, на фестивале Владимира Спивакова, а также запишут сольные альбомы.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LP1ft


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник