Опера-Гала: Татринцев, Сулимский, Петрова, Муравьева, Смолина - Информационный портал

Опера-Гала: Татринцев, Сулимский, Петрова, Муравьева, Смолина

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

19 Ноября 2020

Опера-Гала: Татринцев, Сулимский, Петрова, Муравьева, Смолина

30 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии Фонд поддержки классического музыкального искусства FES проводит гала-концерт с блистательными оперными солистами. В сопровождении Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Евгения Хохлова они исполнят известные фрагменты из опер Чайковского, Моцарта, Верди, Бизе, Гуно, Делиба, Массне.

Концерт «Опера Гала» – первый проект нового культурного фонда FES, и, одновременно, его презентация.
У каждого из пяти солистов-участников концерта впечатляющий «послужной список». Блистательная дебютантка зальцбургского фестиваля-2017 сопрано Евгения Муравьева с огромным успехом поет в «Ла Скала» и Венской опере. Обладательница одного из лучших низких женских голосов последних лет, лауреат престижных оперных конкурсов и премий, петербургская меццо-сопрано Олеся Петрова – желанный гость на сцене Метрополитен оперы. Лауреат международных конкурсов, молодая рижская сопрано Эвелина Смолина в прошлом году с успехом дебютировала в Карнеги-холле. 
Партнерами оперных див выступят мастера оперной сцены солист «Новой оперы», лирический тенор Алексей Татаринцев и лауреат Международных конкурсов, солист Мариинского театра, участник зальцбургского фестиваля баритон Владислав Сулимский. 
Дмитрий Дедух, исполнительный директор Фонда поддержки классического музыкального искусства FES:
Программу мы выбирали вместе с дирижером Евгением Хохловым, под чьим управлением и пройдет этот оперный гала. Концерт является презентацией нашего фонда, чьей основной задачей на данном этапе является поддержка именно оперного искусства. Поэтому в программе и любимые номера из известных опер, и легкая очаровательная музыка Моцарта, и Делиба, и драматическая, наполненная страстями музыка Верди и Чайковского. Солисты – наши соотечественники, поющие в лучших оперных театрах страны – Большом, Мариинском, Михайловском, но которых знают и меломаны по всему миру, аплодируя их выступлениям в Метрополитен Опере, Ла Скала, Венской Опере, Карнеги Холле.
В планах фонда не только оперные программы, но и балетные постановки с участием лучших мировых артистов, проекты будут представлены в городах России и Европы. Также в планах – оперный фестиваль, который будет проходить параллельно – в Европе и в России. «Стандарт качества» деятельности фонда задает первый концерт, заявка фонда FES – Опера-Гала в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии 30 ноября.  
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UEBe9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник