Объявлена тема петербургской акции «Ночь музеев - 2019»

28 Мая 2018

Объявлена тема петербургской акции «Ночь музеев - 2019»

«Ночь музеев» состоялась только в прошлые выходные, в ночь с 19 на 20 мая, а петербургские музеи уже начали готовиться к следующему году и выбрали для акции тему «Элементы». Будут говорить в «Ночь музеев» о химии любви, элементах успеха и, конечно, о российской науке и науке в музеях.

Генеральная ассамблея ООН назвала 2019 год Международным годом периодической таблицы химических элементов в честь закона, открытого Дмитрием Менделеевым в 1869 году. Министрество образования России приветствовало эту инициативу, а теперь к программе мероприятий юбилейного года присоединятся и петербургские музеи. Формулировку «Элементы» предложили организаторам «Ночи музеев» участники конкурса в социальных сетях. Свой вариант темы для следующей «Ночи музеев» пробовали придумать более 200 человек: https://vk.com/wall-9685698_4044
«Элементами могут быть как экспонаты и пространство, так и люди, их создающие и организующие, главное, что все вместе они составляют сам музей» – пояснила Катерина Салова, победительница конкурса, предложившая эту тему.
«Ночь музев – 2018» в Петербурге посетили более 95 000 человек. В ежегодной общегородской акции приняли участие более 110 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов, которые подготовили вечерние и ночные программы и работали с 18:00 до 06:00.
Источник:  Пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GDUOt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник