О новом клипе Тилля Линдеманна - Информационный портал

О новом клипе Тилля Линдеманна

youtube.com/Till Lindemann

youtube.com/Till Lindemann

11 Мая 2021

О новом клипе Тилля Линдеманна

В связи с вопросами, вызванными публикацией клипа Тилля Линдеманна, снятого в Эрмитаже, ситуацию прокомментировал генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

«Эрмитаж, музей, бывший свидетелем на Нюрнбергском процессе, организовал съемки клипа Тилля Линдеманна как одно из событий года «Россия–Германия», который мы начали совместной выставкой «Железный век. Европа без границ», совместившей размах научного сотрудничества с интеллигентной манерой обращения с «перемещенным искусством».

В клипе «Любимый город» не раз бывавший в Эрмитаже солист знаменитого восточногерманского ансамбля поет русскую военную песню в интерьерах архитектурного шедевра немецкого архитектора Лео фон Кленце, который ленинградцы защитили от налетов немецкой авиации. Творения Кленце в Мюнхене были уничтожены американо-британскими бомбардировками. В этом контексте небезразлично, что Рамштайн (с одним «м», в отличие от названия группы) - главная военно-воздушная база США в Германии).

Диалог культур может принимать самые парадоксальные формы, оставаясь при этом диалогом и мостом над разорванным миром. Напомню, что в апреле мы еще ритуально вспомнили великого дрезденского художника, любимого Жуковским и Николаем Первым – Каспара Давида Фридриха. Впереди – Дюрер и Библия Гутенберга».
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vA6BC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник